Préchauffez le four à 180°C et placez la grille au centre du four.
Tapissez une plaque allant au four de papier sulfurisé.
Dans le bol d’un robot culinaire, mélangez la farine, 80 g de sucre d’érable et la levure.
Ajoutez le beurre et mélangez jusqu’à obtention d’une texture grumeleuse.
Ajoutez l’oeuf et la vanille, mélangez rapidement.
Placez la pâte dans un bol et finissez de la mélanger avec les mains, en ajoutant des noix de pécan.
Sur un plan de travail fariné, formez un rouleau de 30 cm de longueur.
Déposez-le sur la plaque et enfournez 30 minutes.
Transférez sur une planche en bois puis laissez refroidir 15 minutes environ (laissez le four allumé).
Badigeonnez de lait et saupoudrez du reste de sucre d’érable.
A l’aide d’un couteau à pain bien tranchant, coupez le rouleau en tranches de 2 cm, en diagonale.
Déposez les tranches sur la même plaque de cuisson puis enfournez de nouveau pour 20 minutes.
Laissez refroidir sur une grille.