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Pain de viande et mioche
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Pain de viande

Une recette de pain de viande et poitrine fumée ultra savoureuse.
Type de plat Plat principal
Cuisine Québécoise
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 750 g de boeuf haché maigre
  • 2 tranches de pain de mie
  • 2 cuillerées à soupe de lait
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oeuf
  • 2 cuillerées à soupe de moutarde
  • 3 cuillerées à soupe de sauce Worcestershire
  • ½ bouteille de sauce Barbecue
  • 200 g de poitrine fumée coupée en fines tranches
  • 1 cuillerée à soupe d’huile
  • sel, poivre

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Mettez le pain de mie dans un petit bol et versez le lait dessus. Réservez.
  • Mettez la viande dans un grand saladier.
  • Épluchez l’ail et l’oignon puis émincez-les finement.
  • Mélangez-les avec la viande dans le grand saladier, avec vos mains.
  • Salez, poivrez puis cassez l’oeuf et ajoutez-le à la viande en l’incorporant intimement.
  • Essorez le pain avec vos mains, puis émiettez-le sur la viande et mélangez.
  • Dans un bol, émulsionnez la moutarde, la sauce Worcestershire et la sauce Barbecue.
  • Incorporez la moitié du mélange des sauces à la viande.
  • Recouvrez les parois d’un moule à cake de film alimentaire.
  • Disposez les tranches de poitrine fumée dessus, en les faisant se chevaucher.
  • Remplissez le moule avec le mélange à la viande, puis démoulez sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • Ôtez le film alimentaire et si nécessaire, faites glisser les tranches de poitrine fumée dépassant, sous le cake.
  • Enfournez pour 20 minutes.
  • Sortez le pain de viande du four et arrosez-le avec le reste de sauce.
  • Enfournez de nouveau pour 30 minutes, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
  • Sortez le pain de viande du four et coupez-le en tranches.
  • Servez-le avec la mioche.