Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
sorbet mirabelle
Turbigo Gourmandises
Un sorbet aérien réalisé avec des mirabelles fraiches.
3.57
de
87
notes
Imprimer la recette
Épingler sur Pinterest
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
française
Portions
4
personnes
Ingrédients
500
g
de mirabelles
40
g
de sucre en poudre
5
cl
d'eau
2
cuillerées à soupe
de jus de citron
1
blanc d'oeuf
Instructions
Lavez et dénoyautez les mirabelles.
Mettez-les dans une casserole avec l'eau, le sucre et le jus de citron puis laissez compoter une quinzaine de minutes.
Ôtez du feu puis laissez tiédir avant de mixez l'ensemble.
Laissez refroidir puis passez la préparation au chinois (ou à travers une passoire), pour ôtez les peaux des mirabelles.
Mettez la préparation dans un petit récipient et réservez au réfrigérateur pour au moins 6 h, jusqu'à ce qu'elle soit vraiment très froide.
Montez le blanc en neige ferme puis incorporez-le à la compote de mirabelle.
Versez ce mélange dans votre sorbetière puis lancez le cycle de turbinage.
Quand le sorbet est bien pris, versez la préparation dans u récipient puis placez-le au congélateur jusqu'au moment de servir.
Info ou Astuce :
Ne faites pas l'impasse sur l'étape où vous devez ôter les peaux des mirabelles. Votre glace sera beaucoup plus fine à la dégustation.
Vous avez essayé cette recette ?
Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez
@sophieturbigo
ou
#turbigogourmandises
!