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Galettes sarrasin poireaux saint-jacques

Une galette de sarrasin garnie de fondue de poireaux et de noix de saint-jacques.
Type de plat Plat principal
Cuisine cuisine bretonne
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 2 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 2 galettes de sarrasin
  • 6 noix de saint-jacques
  • 2 blancs de poireaux
  • 25 g de crème fraiche
  • beurre demi sel
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Instructions

  • Fendez les blancs de poireaux en deux dans le sens de la longueur.
  • Faites-les revenir dans une poêle avec le beurre.
  • Couvrez la poêle et laissez cuire sur feu très doux pendant 10 minutes environ, en prenant soin de les remuer régulièrement.
  • Ôtez les poireaux du feu, salez, poivrez et ajoutez la crème fraîche.
  • Faites revenir les noix de saint-jacques dans une poêle bien chaude à feu moyen avec l'huile d'olive.
  • Snackez-les juste 1 à 2 minutes par face, puis salez et poivrez.
  • Passez les galettes de sarrasin à la poêle dans un peu de beurre.
  • Déposez la moitié de la garniture aux poireaux au centre de chaque galette.
  • Rabattez les côtés des galettes pour former un carré.
  • Déposez 3 noix de saint-jacques sur le dessus et servez immédiatement.