Go Back
+ portions
Pâtes à l'ail noir fait maison
Imprimer

Pâtes à l'ail noir

Une recette originale de pâtes à l'ail noir simple à faire et très savoureux.
Type de plat Plat principal
Cuisine originale
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 2 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 250 g de spaghettis
  • 3 cuillerées à soupe de crème fraiche
  • 100 g de fromage banon
  • 3 gousses d’ail noir
  • poivre du moulin
  • sel

Instructions

  • Mettez de l’eau salée à chauffer pour cuire les spaghettis.
  • Jetez les spaghettis dans l’eau quand celle-ci est à ébullition et faites cuire selon les instructions du paquet.
  • Pendant ce temps, écroûtez grossièrement le fromage banon et coupez-le en morceaux.
  • Mettez-les dans une casserole avec la crème fraiche et faites chauffer à feu très doux pour faire fondre le fromage.
  • Détaillez les gousses d’ail noir en petits dés.

  • Quand la sauce au fromage a atteint une consistance crémeuse, ajoutez les dés d’ail noir et poivrez.
  • Quand les spaghettis sont cuits, égouttez-les rapidement et plongez-les dans la sauce à l’ail noir.
  • Enrobez-les avec la sauce et répartissez immédiatement dans deux assiettes.
  • Servez aussitôt.