Go Back
+ portions
Brownie chocolat cranberries noisettes
Imprimer

Brownie chocolat, cranberries et noisettes

Une recette de brownies au chocolat twisté avec des cranberries et des morceaux de noisettes.
Type de plat Dessert
Cuisine originale
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 25 cl de lait de coco
  • 170 g de farine
  • 170 g de sucre de coco en poudre ou de cassonade
  • 180 g de noisettes décortiquées
  • 60 g de cranberries séchées
  • 50 g de poudre de noisettes
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 3 cuillerées à café de cacao en poudre
  • 5 cuillerées à soupe d’huile de noisette douce
  • 1 cuillerée à café d’huile de coco ou autre huile douce
  • 1 gousse de vanille
  • Sel

Instructions

  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Concassez le chocolat, faites-en fondre 150 g au bain-marie.
  • Graissez un moule avec l’huile de coco.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure, la poudre de noisettes et le cacao en poudre.
  • Incorporez les graines issues de la gousse de vanille fendue et grattée, et une pincée de sel.
  • Ajoutez 150 g de noisettes et 30 g de cranberries.
  • Dans un autre saladier, mélangez l’huile et le lait de coco tiédi, puis le chocolat fondu tout en remuant.
  • Rassemblez les contenus des deux saladiers et mélangez pour obtenir une pâte lisse, puis versez-la dans le moule.
  • Parsemez du reste de chocolat, de noisettes concassées et de cranberries. Enfournez pour 25 min de cuisson environ.
  • Laissez refroidir avant de servir.