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Marbré chocolat vanille
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Marbré chocolat vanille

Un cake marbré chocolat et vanille qui ravira les palais des petits comme des grands.
Type de plat Dessert
Cuisine française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 220 g de farine + un peu pour le moule
  • 2 cuillerées à café rase de levure chimique
  • 230 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 12 cl de crème liquide
  • 120 g de beurre demi-sel + un peu pour le moule
  • 100 g de chocolat noir à 70 %
  • 1 cuillerée à café d’extrait de vanille

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  • Tamisez ensemble la farine et la levure.
  • Faites fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole.
  • Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre puis ajoutez la crème liquide.
  • Mélangez bien puis ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure.
  • Versez la moitié de la pâte dans un récipient et l’autre moitié dans un second.
  • Versez le chocolat fondu dans le premier et l’extrait de vanille dans l’autre.
  • Mélangez pour obtenir deux pâtes homogènes.
  • Beurrez et farinez un moule à manqué.
  • Alternez les couches de pâte à la vanille et de pâte au chocolat.
  • Enfournez pour 10 min puis abaissez la température du four à 160 °C et poursuivez la cuisson pendant 40 min.
  • Laisser tiédir le gâteau marbré avant de le démouler.