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Recette de cake pesto chèvre chorizo
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Cake pesto chèvre chorizo

Un cake salé au fomage, au basilic et aux dés de chorizo, parfait pour l'apéritif...
Type de plat Apéritif
Cuisine facile
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 350 g de farine
  • 80 g de beurre + un peu pour le moule
  • 6 oeufs
  • 3 cuillerées à soupe de pesto
  • ½ bouquet de basilic frais
  • 140 g de chorizo
  • 200 g de chèvre frais
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 1 sachet de levure chimique
  • sel, poivre

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Faites fondre le beurre à feu doux puis laissez-le tiédir.
  • Dans un saladier, tamisez la farine et la levure puis ajoutez ½ cuillerée à café de sel.
  • Dans un bol, fouettez les oeufs avec la crème puis ajoutez ce mélange à la farine.
  • Incorporez le beurre tiédi, ainsi que le pesto et mélangez la pâte.
  • Lavez, séchez et ciselez le basilic, détaillez le chorizo en cubes et le chèvre en petits morceaux.
  • Incorporez le basilic, le chorizo et le chèvre dans la pâte à cake.
  • Salez et poivrez.
  • Beurrez et farinez un moule à cake puis garnissez-le avec la préparation.
  • Enfournez pour 45 à 50 minutes, jusqu’à ce que la lame d’un couteau ressorte sèche.
  • Laissez le cake refroidir légèrement avant de démouler, puis servez tiède ou froid.