Go Back
+ servings
recette apéritive galettes de lentilles et lardons
Imprimer

Galettes lentilles lardons

Des petites galettes à base de lentilles, lardons et carottes roulées dans la chapelure, à déguster pour l'apéritif.
Type de plat Apéritif
Cuisine facile
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 125 g de lentilles
  • 1 carotte
  • 75 g de lardons
  • ½ cuillerée à café de curcuma en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 cuillerée à soupe de farine
  • 1 branche de menthe fraîche
  • 3 cuillerées à soupe de chapelure
  • 7,5 cl d’huile d’olive

Instructions

  • Faites cuire les lentilles selon les indications du paquet.
  • Pendant ce temps, épluchez la carotte puis râpez-la finement.
  • Faites revenir la carotte mixée avec une cuillerée à soupe d’huile d’olive dans une poêle.
  • Ajoutez les lardons, les lentilles cuites et égouttées et le curcuma et laissez cuire une dizaine de minutes.
  • Versez la préparation dans un saladier puis ajoutez l’oeuf, la farine et la menthe ciselée.
  • Mélangez bien.
  • Prenez une noix de préparation et formez une galette.
  • Passez-la dans la chapelure et réservez.
  • Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive restante et faites dorer les galettes 5 minutes de chaque côté.
  • Servez chaud.