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Glace au sarrasin
Une délicieuse recette de glace au sarrasin réalisée avec du kasha et du lait entier.
Type de plat Dessert
Cuisine bretonne
Temps de préparation 20 minutes minutes
Temps de cuisson 15 minutes minutes
Temps total 35 minutes minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises
- 70 g de kasha (sarrasin décortiqué)
- 4 jaunes d’œufs
- 20 cl de crème liquide
- 120 g de sucre
- 40 cl de lait entier
Rincez le kasha à l’eau et égouttez-le. Réservez.
Mettez 40 g de sucre dans une casserole puis faites caraméliser à sec.
Dès que le caramel commence à blondir, ajouter le kasha et mélangez bien.
Ajoutez le lait entier et portez à ébullition.
Laissez infuser hors du feu jusqu’à refroidissement puis filtrez (pressez bien le kasha car il aura absorbé beaucoup de lait).
Fouettez les jaunes d’oeufs avec le reste de sucre jusqu’à obtention d’un mélange blanc et crémeux.
Mettez le lait au sarrasin filtré dans une casserole avec la crème liquide et portez à ébullition.
Versez doucement sur l’appareil oeufs sucre en mélangeant.
Remettez l’ensemble dans la casserole et faites épaissir à feu doux sans cesser de mélanger.
Laissez refroidir et réservez au moins 4 h dans le réfrigérateur.
Mettez le mélange au sarrasin dans votre sorbetière et laissez turbiner pendant 30 min.