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Glace au kasha grillé

Glace au sarrasin

Turbigo Gourmandises
Une délicieuse recette de glace au sarrasin réalisée avec du kasha et du lait entier.
4 de 15 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine bretonne
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 70 g de kasha (sarrasin décortiqué)
  • 4 jaunes d’œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 120 g de sucre
  • 40 cl de lait entier

Instructions
 

  • Rincez le kasha à l’eau et égouttez-le. Réservez.
  • Mettez 40 g de sucre dans une casserole puis faites caraméliser à sec.
  • Dès que le caramel commence à blondir, ajouter le kasha et mélangez bien.
  • Ajoutez le lait entier et portez à ébullition.
  • Laissez infuser hors du feu jusqu’à refroidissement puis filtrez (pressez bien le kasha car il aura absorbé beaucoup de lait).
  • Fouettez les jaunes d’oeufs avec le reste de sucre jusqu’à obtention d’un mélange blanc et crémeux.
  • Mettez le lait au sarrasin filtré dans une casserole avec la crème liquide et portez à ébullition.
  • Versez doucement sur l’appareil oeufs sucre en mélangeant.
  • Remettez l’ensemble dans la casserole et faites épaissir à feu doux sans cesser de mélanger.
  • Laissez refroidir et réservez au moins 4 h dans le réfrigérateur.
  • Mettez le mélange au sarrasin dans votre sorbetière et laissez turbiner pendant 30 min.
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