Mettez l'eau tiède dans un petit bol.
Ajoutez la levure et mélangez bien.
Laissez reposer le mélange une quinzaine de minutes puis ajoutez 60 g de farine.
Mélangez pour former une pâte homogène, puis placez le bol dans un endroit chaud pendant environ une heure, jusqu'à ce que la pâte ait levé.
Ajoutez à la pâte les œufs, la purée de patate douce, le sucre, le sel et la farine restante.
À l'aide du crochet pétrisseur de votre robot, mélangez jusqu'à ce que la farine soit complètement incorporée.
Continuez à pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique (environ 10 minutes).
La pâte devrait commencer à se détacher des parois du bol. N’hésitez pas à ajouter un peu plus de farine si la pâte est trop collante.
Ajoutez le beurre mou et pétrissez jusqu'à ce qu'il soit complètement incorporé et que la pâte soit lisse et élastique.
Laissez la pâte dans le bol du robot et couvrez avec un torchon propre.
Laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume, environ 1 heure.
Transférez la pâte sur un plan de travail bien fariné et retournez-la plusieurs fois pour bien l'enrober de farine.
Séparez-la en 12 morceaux égaux et enrobez-les de farine, cela les rendra beaucoup plus faciles à manipuler.
Placez les boules de pâte sur deux plaques de cuisson allant au four, recouvertes de papier sulfurisé, en les espaçant suffisamment pour qu’elles puissent gonfler.
Couvrez les boules de pâte avec un torchon, placez les plaques dans un endroit chaud et laissez lever jusqu'à ce qu'ils doublent de volume, environ 30 minutes.
Préchauffez le four à 190°C.
Pour réaliser les petits pains en forme de citrouille, coupez 8 fentes également espacées sur les bords des boules de pâte levées.
Faites des coupes d'environ 2,5 cm de long, en gardant le centre du rouleau intact.
Mélangez l'oeuf et la cuillère à soupe d'eau et fouettez vigoureusement pour combiner. Badigeonnez le dessus des petits pains avec de l’œuf puis insérez une noix de cajou avec l'extrémité pointue vers le haut, pour la "tige".
Enfournez pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que les brioches soient bien dorées.
Laissez refroidir sur une grille puis servez tiède ou à température ambiante.