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recette apéritive palets patate douce magret parmesan
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Palets patate douce magret parmesan

Des petits palets de légume garnis de morceaux de magret, de parmesan et de noix.
Type de plat Apéritif
Cuisine originale
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 2 patates douces de format moyen
  • 120 g de magret séché
  • 30 g de noix
  • 50 g de parmesan
  • huile d’olive
  • fleur de sel, poivre du moulin

Instructions

  • Préchauffez le four à 230°C.
  • Rincez et séchez les patates douces.
  • Piquez-les à l’aide d’une fourchette puis déposez-les sur une feuille de papier alu.
  • Arrosez d’huile d’olive, salez, poivrez puis emballez-les avec le papier aluminium.
  • Enfournez pour 45 minutes.
  • Sortez les patates douces du four et déballez-les, laissez tiédir.
  • Baissez la température du four à 180°C.
  • Coupez-les en tranches, puis détaillez-les plus nettement à l’aide d’un emporte-pièce rond pour former des petits palets.
  • Détaillez le magret en lanières, coupez le parmesan en copeaux et disposez-les sur les palets.
  • Ajoutez des morceaux de noix et passez au four 5 minutes.
  • A la sortie du four, parsemez de fleur de sel, donnez un tour de moulin à poivre et servez aussitôt.