Palets patate douce magret parmesan

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La première recette de cette semaine pourra être servie à l’apéritif. Ce sont des palets patate douce magret parmesan à croquer encore tièdes.

La patate douce découpée remplace avantageusement des tartines de pain ou des crackers. Son fondant et son bon goût de noisettes se marient parfaitement avec le mélange magret, parmesan et noix auquel elle sert de support.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

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Pour la faire, je l’ai passée au four entière et non épluchée, après l’avoir lavée et essuyée. Je l’ai ensuite découpée en tranches de 1 cm d’épaisseur environ puis emporte-piécée pour un effet plus net.

Il ne reste plus à cette étape qu’à garnir les palets et à les repasser au four pour terminer la préparation.

Pour les déguster au mieux, vous pouvez les servir sur des petites assiettes avec des couverts ou façon finger food.

Je vous laisse, je retourne à mes cartons, plus qu’une semaine avant le déménagement et encore mille choses à faire 🤪
Excellente semaine gourmande…

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Palets patate douce magret parmesan :

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Palets patate douce magret parmesan

Des petits palets de légume garnis de morceaux de magret, de parmesan et de noix.
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TEMPS DE PRÉPARATION25 minutes
TEMPS DE CUISSON45 minutes
TEMPS TOTAL1 heure 10 minutes
TYPE DE PLAT Apéritif
CUISINE originale
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 2 patates douces de format moyen
  • 120 g de magret séché
  • 30 g de noix
  • 50 g de parmesan
  • huile d’olive
  • fleur de sel, poivre du moulin

Instructions

  • Préchauffez le four à 230°C.
  • Rincez et séchez les patates douces.
  • Piquez-les à l’aide d’une fourchette puis déposez-les sur une feuille de papier alu.
  • Arrosez d’huile d’olive, salez, poivrez puis emballez-les avec le papier aluminium.
  • Enfournez pour 45 minutes.
  • Sortez les patates douces du four et déballez-les, laissez tiédir.
  • Baissez la température du four à 180°C.
  • Coupez-les en tranches, puis détaillez-les plus nettement à l’aide d’un emporte-pièce rond pour former des petits palets.
  • Détaillez le magret en lanières, coupez le parmesan en copeaux et disposez-les sur les palets.
  • Ajoutez des morceaux de noix et passez au four 5 minutes.
  • A la sortie du four, parsemez de fleur de sel, donnez un tour de moulin à poivre et servez aussitôt.
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