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recette apéritive palets patate douce magret parmesan

Palets patate douce magret parmesan

Turbigo Gourmandises
Des petits palets de légume garnis de morceaux de magret, de parmesan et de noix.
5 de 1 note
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine originale
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 2 patates douces de format moyen
  • 120 g de magret séché
  • 30 g de noix
  • 50 g de parmesan
  • huile d’olive
  • fleur de sel, poivre du moulin

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 230°C.
  • Rincez et séchez les patates douces.
  • Piquez-les à l’aide d’une fourchette puis déposez-les sur une feuille de papier alu.
  • Arrosez d’huile d’olive, salez, poivrez puis emballez-les avec le papier aluminium.
  • Enfournez pour 45 minutes.
  • Sortez les patates douces du four et déballez-les, laissez tiédir.
  • Baissez la température du four à 180°C.
  • Coupez-les en tranches, puis détaillez-les plus nettement à l’aide d’un emporte-pièce rond pour former des petits palets.
  • Détaillez le magret en lanières, coupez le parmesan en copeaux et disposez-les sur les palets.
  • Ajoutez des morceaux de noix et passez au four 5 minutes.
  • A la sortie du four, parsemez de fleur de sel, donnez un tour de moulin à poivre et servez aussitôt.
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