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Panna cotta thé vert jasmin
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Panna cotta thé vert jasmin

Des petites crèmes individuelles délicatement parfumées et très gourmandes...
Type de plat Dessert
Cuisine facile
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 15 cl de lait
  • 15 cl de crème liquide
  • 50 g de sucre roux en poudre
  • 2 sachets de thé vert au jasmin
  • 2 feuilles de gélatine soit 4 g
  • 20 g de pistaches
  • miel d’acacia
  • fleurs séchées

Instructions

Préparez la panna cotta :

  • Versez le lait dans une casserole et portez à ébullition.
  • Ôtez du feu dès le premier bouillon.
  • Mettez les deux sachets de thé dans le lait et laissez infuser une dizaine de minutes.
  • Ôtez les sachets de thé.
  • Ajoutez la crème et le sucre roux dans la casserole avec le lait et mettez à chauffer.
  • Laissez frémir à feu doux pendant 5 minutes.
  • Pendant ce temps, faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide avant de la dissoudre dans le mélange crème-lait.
  • Remplissez les verres de la préparation aux 2/3 et réservez au froid 2 h minimum.
  • Sortez les verres du réfrigérateur et versez du miel sur chaque panna cotta.
  • Saupoudrez avec les fleurs séchées et les pistaches concassées.
  • Servez immédiatement.