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Galette blé noir andouille de Guéméné et fromage darley
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Galette blé noir andouille de Guéméné

De délicieux galettes salées garnies de rondelles d'andouille de Guéméné, de fromage Darley et d'un oeuf miroir.
Type de plat Plat principal
Cuisine bretonne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 4 galettes de sarrasin
  • 12 tranches d’andouille de Guéméné
  • 4 oeufs
  • 120 g de fromage
  • sel, poivre
  • beurre

Instructions

  • Mettez du beurre à fondre dans une poêle à crêpe sur feu modéré.
  • Quand il est bien chaud, placez une galette de blé noir dans la poêle.
  • Cassez un œuf au centre, ajoutez 30 g de fromage, salez et poivrez.
  • Laissez cuire l’oeuf et fondre le fromage.
  • Ajoutez 3 tranches d’andouille de Guéméné, laissez-les se réchauffer puis rabattez les 4 côtés de la galette vers le centre.
  • Quand les bords sont un peu croustillants, ôtez du feu, réservez au chaud et recommencez avec les autres galettes.
  • Servez les galettes bien chaudes.