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Panna cotta au Dulcey
Turbigo Gourmandises
Une délicieuse crème dessert au chocolat blond Dulcey.
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
25
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
originale
Portions
4
verrines
Ingrédients
2
g
de gélatine
100
g
de lait entier
5
g
de glucose
170
g
de chocolat blond Dulcey
200
g
de crème entière liquide
Instructions
Réhydratez les feuilles de gélatine en les trempant dans un bol d’eau froide quelques minutes.
Dans une casserole, faites chauffer le lait entier et le glucose.
Ajoutez les feuilles de gélatine préalablement essorées à cette préparation et mélangez bien.
En parallèle, faites fondre le chocolat blond au bain-marie.
Versez le mélange lait, glucose et gélatine en trois fois sur le chocolat fondu, en incorporant bien entre chaque ajout.
Ajoutez ensuite la crème froide.
Mixez à l’aide d’un mixeur plongeant en veillant à ne pas incorporer d’air.
Versez dans des verrines ou des ramequins et laissez cristalliser quelques heures au réfrigérateur.
Info ou Astuce :
Pour 4 verrines de petite taille
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