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Recette de crème dessert au Dulcey
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Panna cotta au Dulcey

Une délicieuse crème dessert au chocolat blond Dulcey.
Type de plat Dessert
Cuisine originale
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4 verrines
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 2 g de gélatine
  • 100 g de lait entier
  • 5 g de glucose
  • 170 g de chocolat blond Dulcey
  • 200 g de crème entière liquide

Instructions

  • Réhydratez les feuilles de gélatine en les trempant dans un bol d’eau froide quelques minutes.
  • Dans une casserole, faites chauffer le lait entier et le glucose.
  • Ajoutez les feuilles de gélatine préalablement essorées à cette préparation et mélangez bien.
  • En parallèle, faites fondre le chocolat blond au bain-marie.
  • Versez le mélange lait, glucose et gélatine en trois fois sur le chocolat fondu, en incorporant bien entre chaque ajout.
  • Ajoutez ensuite la crème froide.
  • Mixez à l’aide d’un mixeur plongeant en veillant à ne pas incorporer d’air.
  • Versez dans des verrines ou des ramequins et laissez cristalliser quelques heures au réfrigérateur.

Notes

Pour 4 verrines de petite taille