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Notes
–
+
portions
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Panna cotta au Dulcey
Une délicieuse crème dessert au chocolat blond Dulcey.
Type de plat
Dessert
Cuisine
originale
Temps de préparation
15
minutes
Temps de cuisson
10
minutes
Temps total
25
minutes
Portions
4
verrines
Auteur
Turbigo Gourmandises
Ingrédients
2
g
de gélatine
100
g
de lait entier
5
g
de glucose
170
g
de chocolat blond Dulcey
200
g
de crème entière liquide
Instructions
Réhydratez les feuilles de gélatine en les trempant dans un bol d’eau froide quelques minutes.
Dans une casserole, faites chauffer le lait entier et le glucose.
Ajoutez les feuilles de gélatine préalablement essorées à cette préparation et mélangez bien.
En parallèle, faites fondre le chocolat blond au bain-marie.
Versez le mélange lait, glucose et gélatine en trois fois sur le chocolat fondu, en incorporant bien entre chaque ajout.
Ajoutez ensuite la crème froide.
Mixez à l’aide d’un mixeur plongeant en veillant à ne pas incorporer d’air.
Versez dans des verrines ou des ramequins et laissez cristalliser quelques heures au réfrigérateur.
Notes
Pour 4 verrines de petite taille