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Glace mozzarella

Glace mozzarella

Turbigo Gourmandises
De la mozzarella transformée en glace pour accompagner des plaisirs d'été !
4.15 de 7 notes
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Apéritif ou entrée
Cuisine originale
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 25 cl de lait entier
  • 15 cl de crème liquide
  • 150 g de mozzarella
  • 10 cl de coulis de tomate nature
  • 10 cl de pesto tout prêt
  • ½ bouquet de basilic
  • huile d’olive
  • fleur de sel, poivre

Instructions
 

  • Mettez le lait, la crème et le basilic effeuillé dans une casserole puis portez à frémissements.
  • Laissez infuser 30 minutes.
  • Réchauffez légèrement la préparation puis ajoutez la mozzarella égouttée et coupée en morceaux.
  • Faites-la fondre en remuant, filtrez et mixez.
  • Laisser refroidir la préparation puis réservez-la au réfrigérateur.
  • Versez-la ensuite dans une sorbetière.
  • Dès que la glace commence à prendre, incorporez le coulis de tomate et le pesto.
  • Réservez au congélateur jusqu’au moment de servir.
  • Présentez la glace en boule arrosée d’un filet d’huile d’olive.
  • Parsemez de fleur de sel et d’un tour de moulin à poivre et servez.
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