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Glace mozzarella
Turbigo Gourmandises
De la mozzarella transformée en glace pour accompagner des plaisirs d'été !
4.15
de
7
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Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
5
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat
Apéritif ou entrée
Cuisine
originale
Portions
4
personnes
Ingrédients
25
cl
de lait entier
15
cl
de crème liquide
150
g
de mozzarella
10
cl
de coulis de tomate nature
10
cl
de pesto tout prêt
½
bouquet de basilic
huile d’olive
fleur de sel, poivre
Instructions
Mettez le lait, la crème et le basilic effeuillé dans une casserole puis portez à frémissements.
Laissez infuser 30 minutes.
Réchauffez légèrement la préparation puis ajoutez la mozzarella égouttée et coupée en morceaux.
Faites-la fondre en remuant, filtrez et mixez.
Laisser refroidir la préparation puis réservez-la au réfrigérateur.
Versez-la ensuite dans une sorbetière.
Dès que la glace commence à prendre, incorporez le coulis de tomate et le pesto.
Réservez au congélateur jusqu’au moment de servir.
Présentez la glace en boule arrosée d’un filet d’huile d’olive.
Parsemez de fleur de sel et d’un tour de moulin à poivre et servez.
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