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Verrines crevettes cerises chantilly aux algues
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Verrines crevettes tomates cerise chantilly aux algues

Des verrines fraiches et délicieuses, aux crevettes, tomates cerises et biscuits aux algues.
Type de plat Apéritif
Cuisine d'été
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 200 g de tomates cerise
  • ½ concombre
  • 1/4 oignon rose de Roscoff
  • 100 g de fromage frais type Petit Billy ou de brousse
  • 1 cuillerée à café de paillettes d’algues séchées (dulse, nori, laitue de mer,...)
  • 1 paquet de biscuits apéritif aux algues Maison Le Goff (100 g)
  • 6 cl d’ huile d’olive
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 100 g de crevettes cuites

Pour la chantilly aux algues :

  • 20 cl de crème liquide entière
  • 1 cuillerée à café de paillettes d’algues séchées (dulse, nori, laitue de mer,...)
  • sel poivre
  • sel et poivre du moulin au goût

Instructions

  • Lavez puis coupez les tomates cerises en deux.
  • Épluchez l’oignon rose et le demi concombre et coupez-les en petits dés.
  • Mettez les légumes dans un petit saladier puis ajoutez l’huile d’olive et le vinaigre balsamique.
  • Décortiquez les crevettes, réservez-en quatre et coupez-les autres en deux ou trois morceaux, selon la taille. Ajoutez-les aux légumes.
  • Salez, poivrez et mélangez.
  • Réservez quelques biscuits et émiettez les autres en les répartissant dans 4 verrines.
  • Assouplissez le fromage de chèvre frais, ajoutez une cuillerée à café d’algues. Salez, poivrez puis répartissez dans les verrines.
  • Versez le mélange légumes crevettes dessus.
  • Préparez la chantilly aux algues : montez la crème et les algues à l’aide d’un batteur électrique à vitesse élevée, jusqu’à obtention de pics fermes.
  • Mettez la chantilly dans une poche à douille puis dressez sur les verrines.
  • Plantez les crevettes sur des pics en bois et mettez-les sur le dessus des verrines.
  • Ajoutez un biscuit aux algues et servez immédiatement.