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Recette de gratin abricots lavande
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Gratin d'abricots à la lavande

Un gratin d'abricots frais pris dans une crème à la lavande
Type de plat Dessert
Cuisine d'été
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 15 cl de crème
  • 1 cuillerée à café de fleurs de lavande bio
  • 6 abricots
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 100 g de sucre
  • 50 g de poudre d’amandes
  • un peu de beurre pour le plat
  • 1 petite poignée d'amandes effilées (facultatif)

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Mettez la crème dans une casserole et portez à ébullition.
  • Ôtez du feu et ajoutez la lavande. Couvrez et laissez infuser 10 minutes puis filtrez.
  • Coupez les abricots en deux et ôtez les noyaux.
  • Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez la crème à la lavande et la poudre d’amandes.
  • Mélangez l’ensemble.
  • Disposez les moitiés d'abricots dans un plat beurré, côté peau à l’extérieur.
  • Versez la préparation dessus puis enfournez pour 30 minutes.
  • Saupoudrez d'amandes effilées et servez tiède ou froid.