Imaginez une mer de chocolat fondu dans laquelle flotteraient des morceaux de biscuits, de mms, de kit kat mais aussi des yeux en sucre et des mini os… C’est à peu près l’esprit de ces “halloween candy bark”, autrement dit des morceaux de chocolat customisé !
C’est d’une simplicité enfantine à réaliser puisqu’il suffit de faire fondre une première couche de chocolat blanc, puis une seconde de chocolat au lait que l’on va customiser avec les sucreries.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Une bonne idée à offrir le jour d’Halloween dans des sachets ou des cornets de plastique transparent : c’est joli et les yeux donnent un petit côté effrayant – ou amusant, c’est selon – à l’affaire.
Un cadeau gourmand à offrir lors de cette journée spéciale !
Halloween candy bark :
Ingrédients
- 220 g de chocolat blanc
- 220 g de chocolat noir ou au lait
- quelques mini Oreo
- des mms
- 2 ou 3 barres de kit kat
- des yeux en sucre
Instructions
- Faites fondre au bain marie le chocolat blanc.
- Étalez dans un moule en silicone (j’ai utilisé un 20 x 20 cm mais la forme peut être différente) et lissez avec une spatule.
- Réservez au frais jusqu’à ce que le chocolat durcisse.
- Coupez les barres de kit kat en morceaux et les mini Oreo en deux.
- Faites fondre au bain marie le chocolat noir.
- Quand il est bien fondu, étalez-le sur la couche de chocolat blanc.
- Lissez avec une spatule.
- Sans attendre que le chocolat durcisse, enfoncez harmonieusement les morceaux de kit kat, Oreo, les mms, les yeux en sucre et les petits os ou autres décorations choisies.
- Laissez durcir.
- Quand la plaque de chocolat a durci, démoulez-la puis cassez-la en morceaux.
- Présentez les morceaux dans des cornets ou des sacs transparents.
- Nouez un joli ruban orange ou noir. Les sachets sont prêts à offrir !
j’adore ! c’est super comme idée =P
Whaou ! J’adore !!!!! Super idée !
marrant,drole,bon et facile à la fois,t’es trop super ma grande,tn idée est géniale!!!!bonne aprm,,,grs bz
Merci beaucoup !!
Quelle excellente idée et facile à reproduire en plus! Merci