Un mercredi gourmand pur fruit avec des bâtonnets glacés aux 3 fruits en couche alternée. C’est très facile à faire, sain et gourmand. Il ne s’agit en effet que de fruits réduits en purée et additionnés d’un peu de miel.
On laisse prendre les couches les unes après les autres dans les moules et le tour est joué ! Une petite astuce d’ailleurs : une fois que vous avez planté les bâtonnets de bois, maintenez-les avec du scotch de chaque côté.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
C’est facile à ôter et ainsi, ils ne partent pas de travers. Je vous recommande aussi de passer les textures de fruits au chinois, ce n’est pas très long à faire et c’est plus agréable à déguster quand il n’y a pas de petits grains de kiwis ou de fraises.
C’est parfait pour le dessert ou le goûter des enfants – mais aussi pour les grands !
Bon mercredi gourmand…
Bâtonnets glacés aux 3 fruits :
Ingrédients
- 450 g de fraises
- 3 grosses pêches jaunes mûres
- 5 kiwis
- 6 cuillerées à soupe de miel liquide
Instructions
- Rincez les fraises, équeutez-les et mettez-les dans un saladier.
- Mixez-les à l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un blender jusqu’à obtention d’une texture de purée.
- Passez au chinois pour ôter les graines puis ajoutez 2 cuillerées à soupe de miel liquide.
- Mélangez puis répartissez dans 8 moules à glaces, jusqu’à ce qu’ils soient remplis d’un tiers.
- Réservez au congélateur pendant 2 h.
- Pelez les pêches puis dénoyautez-les et coupez-les en morceaux.
- Mixez-les à l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un blender jusqu’à obtention d’une texture de purée puis ajoutez 2 cuillerées à soupe de miel liquide.
- Versez la purée dans les moules à glaces jusqu’aux deux tiers.
- Plantez les bâtonnets à glace et réservez de nouveau 2 h au congélateur.
- Pelez les kiwis. Coupez-les en tranches puis mixez-les à l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un blender jusqu’à obtention d’une texture de purée.
- Passez au chinois pour ôter les graines puis ajoutez 2 cuillerées à soupe de miel liquide et mélangez.
- Versez la purée dans les moules à glaces jusqu’à ce qu’ils soient remplis.
- Réservez-les 2 h supplémentaires au congélateur.