Allez hop, un filet mignon citron confit cacahuètes pour finir la semaine et se préparer pour le week-end. C’est une viande que j’aime beaucoup pour son côté tendre.
C’est facile et rapide à faire, avec une petite note asiatique qui ne déparait pas. En la coupant en petits dés, elle cuit plus rapidement : c’est optimisé pour se régaler en quelque sorte !
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
J’utilise souvent le citron confit en cuisine : avec des courgettes que je cuisine à l’Actifry, pour saler, pour sa saveur délicate… Ça marche très bien ici avec les oignons, les cacahuètes et le gingembre.
C’est original et délicieux : à tester.
Bon week-end gourmand !
Filet mignon citron confit cacahuètes :
Ingrédients
- 600 g de filet mignon
- 2 citrons confits au sel en bocal
- 2 gros oignons
- 1 cm de racine de gingembre frais
- 50 g de cacahuètes grillées et salées
- 10 cl de vin blanc
- 1 cuillerée à soupe de fond de veau en poudre
- 2 cuillerées à soupe de persil haché
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- sel
- poivre
Instructions
- Rincez les citrons confits puis essuyez-les.
- Coupez-les en petits dés en ôtant les pépins.
- Émincez-les oignons finement et hachez le gingembre.
- Coupez le filet mignon en 4 ou 5 tranches épaisses.
- Faites chauffer de l’huile dans une cocotte et faites revenir les morceaux de filet mignon en les dorant sur toutes les faces.
- Salez, poivrez puis ôtez-les de la cocotte et réservez-les dans un plat chaud.
- Mettez les oignons, le gingembre et les dés de citron confit dans la cocotte chaude et faites-les revenir pendant 5 minutes sans les laisser colorer.
- Saupoudrez avec le fond de veau et ajoutez le vin blanc.
- Mélangez bien puis ajoutez la viande.
- Couvrez et laissez mijoter pendant 15 minutes.
- Concassez les cacahuètes.
- Quand le filet mignon est prêt, ajoutez les cacahuètes et de persil haché.
- Servez immédiatement avec du riz.
Ton filet mignon me met l’eau à la bouche !
J’avais des citrons confits a finir, des filets mignons dans le congel et cette recette m’avait l’air très appétissante, je me suis donc lancé dans la préparation !
J’ai realisée la recette a l’identique, j’ai juste mis plus de citrons confits et de cacahuètes.
C’est un plat super simple et assez rapide a réaliser qui a fait l’unanimité même auprès de mon époux qui déteste le citron confit! Nous avons vraiment adorés ce plat plein de saveurs, accompagné dun riz tricolore c’était parfait.
Bonjour,
Je vous remercie pour votre message, je suis vraiment ravie que la recette vous ait plu !
Excellente semaine,
Sophie