Muffins mangue pépites de chocolat
J’essaye toujours de vous proposer une recette sucrée le mercredi, parce que c’est pour moi le jour définitivement lié au goûter ! Ces muffins mangue pépites de chocolat sont une excellente option pour en profiter agréablement. C’est une recette de l’École Cordon Bleu que j’ai trouvé dans l’excellent livre paru il y a deux ans. La pâte est facile à faire et c’est une totale réussite. Pour être honnête, j’ai eu le temps de les photographier mais pas de les goûter : les enfants les ont dévorés dès que j’ai eu le dos tourné ! Les morceaux de mangue apporte du moelleux à la pâte et se marie de façon divine aux pépites de chocolat. Aucune raison de se priver de ce délice fruité et vitaminé : bon mercredi gourmand !
Muffins mangue pépites de chocolat :

Muffins mangue pépites de chocolat
Ingrédients
- 225 g de mangue
- 3 oeufs
- 210 g de sucre
- 1/2 cuillerée à café de sel
- 70 g de crème fraiche
- 1/2 cuillerée à soupe de jus de citron
- 145 g de farine
- 1 cuillerée à café de levure chimique
- 65 g de beurre
- 75 g de pépites de chocolat + 15 g pour la décoration
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Épluchez la mangue et découpez-la en petits dés.
- Fouettez les oeufs, le sucre et le sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement et épaississe.
- Ajoutez la crème fraiche et le jus de citron en fouettant.
- Incorporez au fouet la farine et la levure chimique.
- Mélangez bien jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Faites fondre le beurre et incorporez-le au mélange.
- Ajoutez les dés de mangue puis les pépites de chocolat et mélangez.
- Versez le mélange dans une poche à douille puis coupez l’embout.
- Répartissez la pâte à muffins dans les caissettes et enfournez pour 20 minutes.
- A la sortie du four, déposez les pépites de chocolat restantes sur le dessus.
- Elles vont fondre avec la chaleur dégagée par les muffins.
- Laissez refroidir avant de les déguster.
Info ou Astuce :


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Très sympa ces petits muffins !