Abricots farcis chèvre jambon cru
Le premier week-end de l’année 2019 s’annonce ! Pour fêter ça, je vous propose une recette à servir à l’heure de l’apéritif : des abricots farcis chèvre jambon cru. C’est simplissime à réaliser et vraiment délicieux. Comme ils sont peu nombreux, choisissez de bons ingrédients : des abricots secs bien moelleux, un excellent fromage de chèvre (j’ai opté pour de la rouguette) et un jambon cru facile à rouler. Il suffit ensuite de glisser le fromage de chèvre dans les abricots et de les habiller de jambon. Un petit tour au four et c’est prêt. Le fromage est légèrement fondant et tiède et se marie parfaitement avec la douceur des abricots et le salé du jambon. Les textures se mêlent très agréablement. C’est gourmand et délicieux : parfait pour le premier apéro de l’année 😉
Abricots farcis chèvre jambon cru :
Ingrédients
- 24 abricots secs moelleux
- 1 cuillerée à soupe de basilic frais hâché
- 125 g de fromage de chèvre type Rouguette
- 4 tranches de prosciutto
Instructions
- Préchauffez le four sur la position grill et placez la grille au centre du four.
- Tapissez une plaque allant au four de papier sulfurisé.
- Ouvrez les abricots en prenant soin de ne pas détacherles deux moitiés.
- Mélangez le basilic avec le fromage de chèvre dans un petit bol.
- Garnissez chaque abricot du mélange fromage basilic puis enroulez un morceau de jambon tout autour.
- Disposez sur la plaque de cuisson puis enfournez pour 8 minutes.
- Servez immédiatement à la sortie du four.
Vraiment très sympa ces abricots farcis !