Anchoïade
Les vacances se rapprochent à grands pas pour moi puisque je m’envole vers Singapour la semaine prochaine. Comme toujours, les derniers mètres semblent les plus longs et je me languis de partir. C’est mon dernier week-end à Paris avant le mois d’août et on ne va pas se gêner pour prendre l’apéritif ! J’ai choisi de réaliser une anchoïade, c’est une recette que je faisais très souvent quand j’habitais à Nice. C’est une sauce à base d’anchois, dans laquelle on trempe morceaux de légumes ou que l’on sur des morceaux de bon pain ou des crackers… Je vous ai parlé longuement de l’huile d’olive dans mon article de lundi, aussi je vous recommande de bien la choisir… Et profitez bien de ce beau week-end ensoleillé !
Anchoïade :

Anchoïade
Anchoïade, une recette à l'accent provençal parfaite pour l'apéritif. C'est simple et peu coûteux, des anchois mixés avec ail et huile d'olive, peuchère !
Ingrédients
- 125 g de filets d'anchois à l'huile
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin
- 2 verres d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- légumes en morceaux (radis, carottes, tomates cerises, endives, concombre, brocolis, etc.)
- crackers
- quelques tranches de bon pain de campagne
Instructions
- Épluchez l'ail puis écrasez-le à l'aide d'un mortier.
- Écrasez également les filets d'anchois puis ajoutez l'ail et le vinaigre.
- Versez tout doucement l'huile en filet, jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
- Poivrez, puis servez avec les légumes ou de belles tranches de pain de campagne.
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