Far breton aux fraises
Je vous présente aujourd’hui une version de far breton aux fraises qui change de celle aux pruneaux. J’ai utilisé des fraises bien sucrées pour la réaliser. La saison est courte, il faut en profiter ! C’est un dessert on ne peut plus simple à réaliser, avec des ingrédients basiques : lait, oeuf, sucre, farine. C’est à la portée de tous en termes de prix. Le résultat est moelleux et se marie parfaitement avec les fraises cuites. Celles-ci libèrent leur jus sucré à la dégustation : c’est un grand plaisir. Il trouvera des amateurs aussi bien à l’heure du goûter que pour le dessert.
Bon mercredi gourmand !
far breton aux fraises :

Far breton aux fraises
Far breton aux fraises fraiches, une version qui change de celle aux pruneaux, à réaliser en saison.
Ingrédients
- 3 œufs
- 100 g de sucre
- 125 g de farine
- 250 g de fraises
- 1/2 litre de lait
- 1 cuillerée à café de vanille en poudre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffez le four à 210°C.
- Mélangez les œufs entiers au sucre puis à la farine.
- Ajoutez le lait puis le sel.
- Beurrez abondamment un plat.
- Déposez les fraises lavées et équeutées et versez la pâte dessus.
- Enfournez pour 30 minutes.
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Ton far breton me fiat bien envie !