C’est le retour des belles mirabelles, ces jolis fruits dorés et gorgés de miel.
Évidemment quand les prunes s’annoncent, c’est aussi très bientôt le temps de la rentrée, puis de l’automne. Mais je préfère parier sur l’été indien, ce ne serait qu’un joli cadeau de la nature, compte tenu de la très étrange année 2020 que nous traversons, non ?
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
La rentrée s’annonce assez chargée pour moi car même si je n’ai plus d’enfants scolarisés nécessitant de courir après les cartables, les cahiers et autres livres à recouvrir, j’ai plusieurs dates clés dans mon agenda.
Il y a même un changement de vie à la clé, je vous raconterais ça en temps voulu 😉 !
En attendant, j’ai cuisiné ce cake mirabelles gingembre confit. Il a une texture bien humide et savoureuse grâce aux morceaux de fruits cuits et les pépites de gingembre confit disséminés dans la pâte.
Un vrai délice !
Je vous souhaite un excellent mercredi gourmand…
Cake mirabelles gingembre confit :
Ingrédients
Pour la pâte :
- 125 g de yaourt grec
- 225 g de farine
- 1 sachet de levure
- 115 g de sucre roux
- 55 ml huile de colza
- 2 œufs
Pour la garniture :
- 300 g de mirabelles
- 50 g de gingembre confit
- beurre et farine pour le moule
Instructions
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Mélangez tous les ingrédients de la pâte jusqu’à obtention du pâte homogène.
- Dénoyautez les mirabelles à l’aide d’un petit couteau, coupez le gingembre confit en petits dés.
- Ajoutez le tout dans la pâte à cake et mélangez bien.
- Beurrez un moule à cake, farinez-le puis versez-y la pâte.
- Enfournez pour 45 min, vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau
- Laissez-le refroidir avant de démouler.