Cannelés au saumon
En entrée ou à l’heure de l’apéro, voici des petits cannelés au saumon vraiment très simples à faire, moelleux et très gourmands. Je sais que pour cuire les cannelés sucrés, la meilleure option est d’utiliser des moules à cannelés en métal, qui permettent à l’extérieur du biscuit de former une couche croustillante. Mais il se trouve que je n’en ai pas et que je n’en fais pas assez souvent pour avoir envie d’investir. J’ai donc utilisé mes moules en silicone « à la guerre comme à la guerre » comme on dit… 😉 Ça fonctionne très bien et le résultat est fameux. De surcroit, comme vous pouvez le voir sur les photos, ils sont parfaitement dorés, juste pour donner très envie de les dévorer, ce que nous ne nous sommes pas privés de faire !
Bon – long – week-end gourmand…
Cannelés au saumon :

Ingrédients
- 100 g de filet de saumon
- 100 g de farine
- 70 g de beurre
- 50 cl de lait
- 50 g de comté râpé
- 1 oeuf
- 1 jaune d’oeuf
- 2 branches de thym frais
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mettez le lait dans une casserole avec le lait et portez à frémissement.
- Fouettez l’oeuf et le jaune d’oeuf dans un saladier.
- Ajoutez la farine, salez, poivrez et mélangez bien.
- Incorporez le lait tiède petit à petit et mélangez bien jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
- Détaillez le filet de saumon en dés et ajoutez-les à la pâte avec le comté râpé et le thym effeuillé.
- Mélangez de nouveau puis versez la pâte dans des moules à cannelés, en les remplissant aux 3/4.
- Enfournez pour 40 minutes environ.
- Dégustez les cannelés tièdes.

Elle a l’air très bonne cette petite recette !!
Plutôt sympathiques ces petits cannelés apéritifs.
Merci Magali ! Bon week-end
Hello ! Merci pour cette recette 😉 Je n’aurais jamais pensé la faire en version salée ! Bon weekend 🙂
Une très bonne idée ces cannelés au saumon!