Chocolats pâte d’amande
Ces chocolats pâte d’amande sont d’une simplicité enfantine à réaliser. Ce peut être une excellente idée pour un cadeau gourmand de dernière minute. La recette nécessite peu d’ingrédients : du chocolat, de la pâte d’amande et des pistaches ou autres pour la décoration. Un tout petit peu d’huile de coude également, mais vraiment pas tant que ça 😉 La pâte d’amande est coupée en morceaux (ou moulée) puis trempée dans le chocolat préalablement fondu. On termine par une petite touche déco et on laisse sécher. Il suffit ensuite d’emballer vos petits présents dans des sachets ou des boites au choix. Et à les offrir aux heureux petits gourmands !
Chocolats pâte d’amande :

Chocolats pâte d’amande
Une recette de cadeau gourmand de dernière minute : des carrés de pâte d'amande recouverts de chocolat.
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Ingrédients
- 250 g de pâte d'amande
- 130 g de chocolat noir
- grains de café en chocolat
- quelques pistaches non salées
Instructions
- Détaillez la pâte d'amande en morceaux de 12 g environ.
- Formez des rectangles ou déposez la pâte d'amande dans des moules en silicone (j'en ai utilisé un en forme de coeurs).
- Faites fondre le chocolat au bain-marie puis plongez-y les morceaux de pâte d'amande un à un.
- Déposez-les sur du papier sulfurisé et posez sur chacun d'entre eux un grain de café ou une pistache non salée.
- Laissez figer puis emballez les chocolats pour les offrir.
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