Cocktail au thé réglisse orgeat {sans alcool}
Pour changer, je vous propose aujourd’hui une boisson sans alcool parfaite pour l’été ! Ce cocktail au thé réglisse orgeat est délicieux, rafraichissant et vous pourrez même le proposer à l’heure de l’apéritif. Il fera totalement la blague à place d’un pastis, pour ceux qui veulent trinquer sans alcool. C’est une recette de Lydia Gautier, tirée de son livre paru aux Éditions Hachette Tea-tail party : des recettes de cocktails à base de thé. Lydia Gautier est, entre autres, l’experte qui créée les tisanes et source les thés pour les Comptoirs Richard. Je vous ai déjà parlé de la marque il y a peu, notamment de sa gamme de produits et de cafés, vendue au sein de très jolies boutiques. J’ai eu le plaisir de me rendre récemment dans celle de la rue Lecourbe où se trouve un superbe jardin. Malheureusement, ce magnifique « jardin des simples » aux milles herbes et plantes parfumées n’est pas accessible au public.
Lydia Gautier était présente et nous a proposé une surprenante dégustation de tisanes et fromages. Des accords subtils et étonnants à reproduire chez soi ! Ainsi, elle a associé :
- la tisane Sieste à l’ombre (tilleul / camomille et fleur d’oranger) avec du Comté AOP 18 mois d’affinage
- la tisane Nocturne Indien bio (cannelle / gingembre et cardamome) avec un AOP Ossau Iraty fermier
- et la tisane Secrets d’équilibre (fenouil / réglisse et verveine) avec un fromage AOP Sainte Maure de Touraine moelleux
C’est ce dernier que j’ai utilisé pour le cocktail que je vous propose. L’été est le moment idéal pour préparer des litres de thé ou de tisane glacés et les laisser à disposition pour se rafraichir en buvant sans modération !
A tester également : la tisane glacée hibiscus bio dosage spécial carafe, qui est une nouveauté de la marque pour cet été.
Cocktail au thé réglisse orgeat :

Cocktail au thé réglisse orgeat {sans alcool}
Ingrédients
Pour 1 litre de boisson :
- 20 g de tisane secrets d'équilibre bio Comptoirs Richard ou 10 sachets
- 10 cl de sirop d'orgeat
- quelques étoiles de badiane
- 1 bâton de réglisse par verre
- des glaçons
Instructions
- Faites chauffer 90 cl dans une casserole.
- Portez à ébullition et ôtez du feu.
- Quand l'eau est à 95°C, ajoutez la tisane et laissez infuser 10 minutes.
- Filtrez l'eau ou ôtez les sachets et placez la tisane quelques heures au réfrigérateur.
- Mettez la ensuite dans une carafe et ajoutez le sirop d'orgeat et les étoiles de badiane.
- Ajoutez des glaçons puis servez dans des verres transparents.
- Ajoutez dans chacun un bâton de réglisse pour remuer.
- C'est prêt !
Laissez un commentaire
Envie de partager votre avis?N'hésitez pas à vous exprimer, cela me fait très plaisir !