Une recette de cocktail VeRy Zensai à la framboise au menu du jour. Il est frais, joli et délicieux à siroter : parfait pour les belles journées d’été qui s’annoncent (si, si !).
Elle a été mise au point par Christopher Gaglione, dont je vous avais déjà parlé à l’occasion d’un tea time au Prince de Galles.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Cette fois, je l’ai retrouvé dans son établissement – le Solera – un très chouette bar où venir tester toute une foule de ses créations. L’idée cette fois était d’utiliser la gamme VeRy : du vin associé à des sirops de fruits ou des arômes naturels (vin blanc / ananas, vin rosé / cassis, etc.).
Une gamme de 9 parfums dont celui utilisé dans cette recette : vin rosé et framboise. Bien qu’ils puissent se consommer tel quel – et bien frais – j’avoue que ce n’est pas du tout dans mes goûts.
En revanche, dans un cocktail, j’ai trouvé ça vraiment très sympa.
C’est alcoolisé à 10%, ça reste donc raisonnable surtout une fois dilué avec les autres ingrédients.
Tchin, tchin ! 🍸
Cocktail VeRy Zensai à la framboise :
Ingrédients
- 6 cl de VeRy Frambois’
- 4 framboises fraîches écrasées
- 4 cl de jus de Cranberry
- 3 cl de jus de framboise
- 2 cl de sirop de fleur de sureau type Monin
- 2 cl de citron vert
- Des glaçons ou de la glace pilée
- 1 blanc d’œuf
- 2 cl de jus de pêche
Instructions
- Écrasez les 4 framboises fraiches dans un shaker.
- Incorporez tous les autres ingrédients dans celui-ci.
- Secouez vigoureusement pendant 8 à 10 secondes.
- Versez le mélange, filtrez à l’aide de la passoire à thé, dans le shaker rempli de glace pilée.
- Émulsionnez le blanc d’œuf avec le jus de pêche jusqu’à obtenir une mousse onctueuse.
- Nappez le cocktail avec la mousse.
- Servez…
Le Solera
283 Rue Saint-Jacques
75005 Paris