Esquimaux myrtilles et yaourt sans sorbetière

3.67 de 3 notes
Aller à la recette

Un mercredi gourmand placé sous le signe de la fraicheur avec des esquimaux myrtilles et yaourt faciles à réaliser, sans sorbetière.

On trouve en ce moment des myrtilles fraiches à un prix très raisonnable (1 € les 125 g…), c’est donc le moment d’en profiter.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Esquimaux myrtilles et yaourt

Ces esquimaux sont un mélange de myrtilles compotées et de yaourt à la grecque. On alterne tout simplement les couches dans les moules et on les laisse prendre au congélateur quelques heures.

La texture crémeuse du yaourt à la grecque se marie parfaitement à l’acidulé des myrtilles : une bonne idée pour le goûter, à préparer le matin pour l’après-midi par exemple.

C’est vraiment bête comme chou et délicieux !

esquimaux myrtilles et yaourt

Esquimaux myrtilles et yaourt :

Esquimaux myrtilles et yaourt

Esquimaux myrtilles et yaourt

Une recette d’esquimaux myrtilles et yaourt sans sorbetière facile à réaliser avec des fruits frais, du yaourt grec et du miel.
3.67 de 3 notes
TEMPS DE PRÉPARATION15 minutes
TEMPS DE CUISSON5 minutes
TEMPS TOTAL20 minutes
TYPE DE PLAT Dessert
CUISINE d’été
Portions 8 à 10 personnes

Ingrédients

  • 300 g de myrtilles
  • 7,5 cl + 3 cl d’eau
  • 65 g de sucre en poudre
  • 500 g de yaourt à la grecque
  • 120 g de miel d’acacia
  • 3 cuillerées à soupe de jus de citron fraichement pressé

Instructions

  • Mettez les myrtilles avec 7,5 cl d’eau et le sucre dans une casserole.
  • Portez le tout à ébullition et laissez mijoter 3 à 5 minutes à feu doux, jusqu’à ce que les myrtilles éclatent.
  • Retirez du feu et laissez refroidir.
  • Dans un saladier, mélangez le yaourt, le miel, le jus de citron et 3 cl d’eau.
  • Alternez les couches de yaourt et de myrtilles directement dans les moules à glace.
  • Plantez un bâtonnet dans chacun d’eux et mettez-les au congélateur pour 4 heures au minimum.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez-moi un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo et #turbigogourmandises !

4 réflexions au sujet de “Esquimaux myrtilles et yaourt sans sorbetière”

  1. Super recette. J’ai vu plusieurs autres bonnes idées sur votre site, j’ai hâte de les tester ! 🙂

3.67 from 3 votes (2 ratings without comment)

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette