Esquimaux myrtilles et yaourt sans sorbetière
Un mercredi gourmand placé sous le signe de la fraicheur avec des esquimaux myrtilles et yaourt faciles à réaliser, sans sorbetière. On trouve en ce moment des myrtilles fraiches à un prix très raisonnable (1 € les 125 g…), c’est donc le moment d’en profiter. Ces esquimaux sont un mélange de myrtilles compotées et de yaourt à la grecque. On alterne tout simplement les couches dans les moules et on les laisse prendre au congélateur quelques heures. La texture crémeuse du yaourt à la grecque se marie parfaitement à l’acidulé des myrtilles : une bonne idée pour le goûter, à préparer le matin pour l’après-midi par exemple. C’est vraiment bête comme chou et délicieux !
Esquimaux myrtilles et yaourt :

Esquimaux myrtilles et yaourt
Une recette d’esquimaux myrtilles et yaourt sans sorbetière facile à réaliser avec des fruits frais, du yaourt grec et du miel.
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Ingrédients
- 300 g de myrtilles
- 7,5 cl + 3 cl d’eau
- 65 g de sucre en poudre
- 500 g de yaourt à la grecque
- 120 g de miel d’acacia
- 3 cuillerées à soupe de jus de citron fraichement pressé
Instructions
- Mettez les myrtilles avec 7,5 cl d’eau et le sucre dans une casserole.
- Portez le tout à ébullition et laissez mijoter 3 à 5 minutes à feu doux, jusqu’à ce que les myrtilles éclatent.
- Retirez du feu et laissez refroidir.
- Dans un saladier, mélangez le yaourt, le miel, le jus de citron et 3 cl d’eau.
- Alternez les couches de yaourt et de myrtilles directement dans les moules à glace.
- Plantez un bâtonnet dans chacun d’eux et mettez-les au congélateur pour 4 heures au minimum.
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Hummm les bonnes glaces ! Une jolie recette pour l’été qui arrive 🙂
Merci 🙂 !
Super recette. J’ai vu plusieurs autres bonnes idées sur votre site, j’ai hâte de les tester ! 🙂
Merci beaucoup ! Vous me direz si vous testez des recettes ☺️ Bonne soirée