Cocktail VeRy Zensai à la framboise
Une recette de cocktail VeRy Zensai à la framboise au menu du jour. Il est frais, joli et délicieux à siroter : parfait pour les belles journées d’été qui s’annoncent (si, si !). Elle a été mise au point par Christopher Gaglione, dont je vous avais déjà parlé à l’occasion d’un tea time au Prince de Galles. Cette fois, je l’ai retrouvé dans son établissement – le Solera – un très chouette bar où venir tester toute une foule de ses créations. L’idée cette fois était d’utiliser la gamme VeRy : du vin associé à des sirops de fruits ou des arômes naturels (vin blanc / ananas, vin rosé / cassis, etc.). Une gamme de 9 parfums dont celui utilisé dans cette recette : vin rosé et framboise. Bien qu’ils puissent se consommer tel quel – et bien frais – j’avoue que ce n’est pas du tout dans mes goûts. En revanche, dans un cocktail, j’ai trouvé ça vraiment très sympa. C’est alcoolisé à 10%, ça reste donc raisonnable surtout une fois dilué avec les autres ingrédients. Tchin, tchin ! 🍸
Cocktail VeRy Zensai à la framboise :

Cocktail VeRy Sensaï à la framboise
Ingrédients
- 6 cl de VeRy Frambois’
- 4 framboises fraîches écrasées
- 4 cl de jus de Cranberry
- 3 cl de jus de framboise
- 2 cl de sirop de fleur de sureau type Monin
- 2 cl de citron vert
- Des glaçons ou de la glace pilée
- 1 blanc d’œuf
- 2 cl de jus de pêche
Instructions
- Écrasez les 4 framboises fraiches dans un shaker.
- Incorporez tous les autres ingrédients dans celui-ci.
- Secouez vigoureusement pendant 8 à 10 secondes.
- Versez le mélange, filtrez à l’aide de la passoire à thé, dans le shaker rempli de glace pilée.
- Émulsionnez le blanc d’œuf avec le jus de pêche jusqu’à obtenir une mousse onctueuse.
- Nappez le cocktail avec la mousse.
- Servez...
Le Solera
283 Rue Saint-Jacques
75005 Paris
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