Surprenant, n’est-ce pas ? Et pourtant, rien de fou finalement. J’avoue quand même que j’ai testé la recette, trouvée dans un Elle à Table, par curiosité car j’étais intriguée de la goûter.
C’est typiquement le genre de recette à “l’américaine”, dont je me méfie. Très légèrement sucrés salés, ces cookies au chocolat et au bacon sont également croustillants.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
La pâte est facile à faire. Vous pouvez vous amuser en faisant deviner l’ingrédient mystère à vos testeurs en herbe…
Cela pourrait prendre un certain temps parce qu’on ne retrouve pas vraiment le goût et que ce n’est pas un ingrédient usuel des cookies.
Mais qui sait, peut-être qu’un petit gourmand sera plus malin (ou peut-être qu’il aura traîné dans la cuisine et laissé traîner ses yeux avant que vous n’enfourniez 😉 !).
Ingrédients
- 75 g de beurre mou
- 75 g de cassonade
- 1 cuillerée à café de miel liquide
- 1 oeuf
- 200 g de farine
- 1 cuillerée à soupe de cacao
- 1/2 sachet de levure
- fleur de sel
- 75 g de pépites de chocolat noir
- 4 tranches de poitrine fumée
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites griller les tranches de poitrine fumée dans une poêle.
- Égouttez-les sur du papier absorbant puis coupez-les en lanières.
- Mettez le beurre, la cassonade, le miel et les oeufs dans le bol d’un robot et mixez.
- Ajoutez le cacao, la levure, 2 pincées de fleur de sel et mixez à nouveau.
- Ajoutez la poitrine coupée en morceau et mixez par à-coups.
- Formez des petites boules de pâte puis mettez-les au fur et à mesure sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pendant 15 minutes puis laissez refroidir avant de déguster.
Mercredi gourmand chez les autres, c’est :
-une coupe de fraises à la crème pâtissière aux copeaux de gaufrettes au chocolat chez Lis@eGina
– un tiramisu à la fraise chez Ptisa
– une dégustation de vin chez Spatule et crayon
– un mariage marocain chez Maripolmi
– les premiers pas d’une gourmande chez Kiara
– du lait d’avoine chez Mamoune d’Anjou
– des idées apéritives chez Alice
– un gâteau au chocolat chez Sysy in the city
– un atelier rouleau de printemps chez Les délices d’Anaïs
Bacon et chocolat, voilà qui est surprenant !
Bacon et chocolat ? Surprise surprise … Mais pourquoi pas ?
C’est vraiment très surprenant comme recette ^_^