Asperges vertes à la coppa

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De retour de Chine, ce n’est pas moi qui ai pris les commandes en cuisine, mais Monsieur Turbigo… Dès que l’on trouve des asperges au marché, il prépare cette salade qu’il tient d’un vieux magazine “Cuisine & Vins de France”.

asperges vertes à la coppa

Après avoir mangé – et découvert ! – énormément de légumes en Chine (je vous en reparle bientôt) – nous avons continué sur notre lancée et finalement apprécié de retrouver nos “bons vieux légumes”, ceux auxquels on peut attribuer un nom sans ciller 😉 !

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

asperges vertes à la coppa

Le mélange coppa / asperges vertes relevé d’un trait de vinaigre balsamique est absolument délicieux.

C’est une salade légère et très savoureuse, parfaite en ce moment pour bien apprécier les asperges de saison. Bon début de semaine !

asperges vertes à la coppa

Asperges vertes à la coppa

Une recette d’asperges vertes sautées avec vinaigre balsamique et servie avec de la coppa.
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TEMPS DE PRÉPARATION15 minutes
TEMPS DE CUISSON10 minutes
TEMPS TOTAL25 minutes
TYPE DE PLAT Salade
CUISINE gastronomique
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 3 bottes d’asperges vertes
  • 300 g de coppa découpées en fines tranches
  • 150 g de parmesan
  • huile d’olive
  • vinaigre balsamique
  • Salade verte

Instructions

  • Découpez la coppa en lanières. Râper le parmesan en copeaux.
  • Lavez et coupez les asperges vertes en tronçons de 3 ou 4 cm de longueur. Si elles sont un peu dures, vous pouvez les éplucher.
  • Poêlez les asperges dans une poêle avec un peu d’huile d’olive à feu vif.
  • Laissez cuire 5 à 10 min de plus en mélangeant de temps en temps puis ajoutez la coppa.
  • Dressez les assiettes avec un lit de salade verte.
  • Déglacez la poêle en versant 3 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique puis répartir le tout dans les assiettes dressées.
  • Ajoutez les copeaux de parmesan.
  • C’est prêt !
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7 réflexions au sujet de “Asperges vertes à la coppa”

  1. Mmmhhh… Ça a l’air absolument délicieux !!!
    Merci Monsieur Turbigo !

    *

  2. 1 ptite salade simple et gouteuse comme je les aime!!!!!!!!bn début de semaine,,,bisous

  3. Hummmmmmmm Miam! J’ai faim !

    La chance!

    Je vais toucher 2 mots à mon chéri qu’il me prépare une bonne salade aussi ;.)

    Bon retour.

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