Asperges vertes à la coppa
De retour de Chine, ce n’est pas moi qui ai pris les commandes en cuisine, mais Monsieur Turbigo… Dès que l’on trouve des asperges au marché, il prépare cette salade qu’il tient d’un vieux magazine « Cuisine & Vins de France ». Après avoir mangé – et découvert ! – énormément de légumes en Chine (je vous en reparle bientôt) – nous avons continué sur notre lancée et finalement apprécié de retrouver nos « bons vieux légumes », ceux auxquels on peut attribuer un nom sans ciller 😉 !
Le mélange coppa / asperges vertes relevé d’un trait de vinaigre balsamique est absolument délicieux.
C’est une salade légère et très savoureuse, parfaite en ce moment pour bien apprécier les asperges de saison. Bon début de semaine !
Asperges vertes à la coppa :
Asperges vertes à la coppa
Une recette d'asperges vertes sautées avec vinaigre balsamique et servie avec de la coppa.
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Ingrédients
- 3 bottes d’asperges vertes
- 300 g de coppa découpées en fines tranches
- 150 g de parmesan
- huile d’olive
- vinaigre balsamique
- Salade verte
Instructions
- Découpez la coppa en lanières. Râper le parmesan en copeaux.
- Lavez et coupez les asperges vertes en tronçons de 3 ou 4 cm de longueur. Si elles sont un peu dures, vous pouvez les éplucher.
- Poêlez les asperges dans une poêle avec un peu d’huile d’olive à feu vif.
- Laissez cuire 5 à 10 min de plus en mélangeant de temps en temps puis ajoutez la coppa.
- Dressez les assiettes avec un lit de salade verte.
- Déglacez la poêle en versant 3 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique puis répartir le tout dans les assiettes dressées.
- Ajoutez les copeaux de parmesan.
- C’est prêt !
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Mmmhhh… Ça a l’air absolument délicieux !!!
Merci Monsieur Turbigo !
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tres bonne idee et de belles coulerus
1 ptite salade simple et gouteuse comme je les aime!!!!!!!!bn début de semaine,,,bisous
Cette salade a tout pour me plaire !
Une très jolie assiette!
Hummmmmmmm Miam! J’ai faim !
La chance!
Je vais toucher 2 mots à mon chéri qu’il me prépare une bonne salade aussi ;.)
Bon retour.
Une belle assiette printanière!
Bise