Pas un mercredi gourmand sans recette sucrée ! Aujourd’hui, ce sont des cookies avoine chocolat au lait qui ont eu mes faveurs.
En ce moment, je me régale de fraises et de rhubarbe assez régulièrement, mais je ne sais pas pourquoi, j’ai une furieuse envie de dessert (ou de barres et ça, c’est mal 😝 ) au chocolat et au caramel.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Et M. Turbigo également, puisqu’en allant faire des courses de légumes l’autre jour, il est revenu avec des cookies et un fondant au chocolat.
Alors, c’est comme ça, il n’y a rien à comprendre, juste à se mettre aux fourneaux pour satisfaire ce désir de douceurs sucrées !
J’aime beaucoup la texture que les flocons d’avoine apportent aux biscuits. Ils deviennent moelleux et tendres. Ceux-ci sont bien beurrés, croustillants et le chocolat au lait apportent une touche de douceur.
Quelques minutes après la sortie du four, ils sont juste à tomber. Mais si vous les laissez refroidir, ils se conservent deux ou trois jours supplémentaires.
Évidemment, cette hypothèse ne tient que si vous ne les avez pas tous dévorés 😋
Cookies avoine chocolat au lait :
Ingrédients
- 190 g de farine
- 2 oeufs à température ambiante
- 150 g de flocons d'avoine
- 225 g de beurre doux à température ambiante
- 180 g de cassonade
- 1 cuillerée à café rase de levure chimique
- 1 cuillerée à café rase de fleur de sel
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 100 g de chocolat au lait en pépites
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique et le bicarbonate de soude.
- Dans un second saladier ou le bol de votre robot, fouettez le beurre avec la cassonade puis ajoutez les oeufs un à un.
- Ajoutez le mélange farine / levure et mélangez rapidement, sans trop travailler la pâte.
- Ajoutez les flocons d'avoine et mélangez rapidement.
- Incorporez ensuite les pépites de chocolat au lait.
- Formez des boules de pâte et disposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pour 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que les cookies soient bien dorés.
- Laissez refroidir sur une grille.
Très tentants ces cookies !
coucou un bon cookie avec un verre de lait, c’est comme ça que je les dévorer petite, maintenant avec mon café, bisous