Cookies chocolat blanc cranberries
Il parait que le 1er avril 2020 est reporté au 1er avril 2021 ! 😜 Pas de blague de mauvais goût cette année, il faut dire que le coeur n’y est pas vraiment… Heureusement, les posts et vidéos humoristiques se sont développées à vitesse grand V ces dernières semaines et certaines personnes ont vraiment beaucoup d’imagination. J’ai découvert le compte instagram de Lison Daniel, les caractères et je me régale de ces personnages tellement bien croqués. Celui de Creustel, créé au début du confinement a vus ses abonnés monter en flèche : 176 K à date ! Julien Pestel et Marion Creusvaux doublent des scènes de film avec des références au contexte actuel et c’est très réussi.
A la maison, j’ai choisi un confinement total pour le moment, cela fait donc deux semaines que je ne suis pas sortie. C’est M. Turbigo qui fait les courses chaque semaine – en plus de son télétravail – et je cuisine. Dans mon quartier, il est difficile de trouver de la levure de boulanger, il parait que la demande concernant les oeufs est également exponentielle. J’ai donc choisi de proposer pour ce rendez-vous du mercredi gourmand une recette sans oeuf mais pas sans plaisir ! J’ai préparé des cookies chocolat blanc cranberries, motivée par la grande quantité de chocolat blanc à pâtisser dans mes placards. J’achète habituellement le chocolat en grandes quantités mais je consomme beaucoup plus de noir que de blanc. Cette recette, qui se prépare en un clin d’oeil, était l’occasion parfaite d’en utiliser. Un petit conseil : ne sautez pas l’étape de repos au frigo, la bonne cuisson des cookies en dépend.
Bon mercredi gourmand, prenez soin de vous et… restez chez vous !
Cookies chocolat blanc cranberries :

Cookies chocolat blanc cranberries
Ingrédients
- 150 g de chocolat blanc en pistoles
- 75 g de canneberges séchées (aussi appelées cranberries)
- 230 g de farine
- 140 g de cassonade
- 100 g de sucre en poudre
- 1/2 cuillerée à café de levure chimique
- 1/2 cuillerée à café de bicarbonate de soude alimentaire
- 140 g de beurre
- 70 g de purée d’amande blanche
- 1 pincée de sel
Instructions
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, la levure, le bicarbonate de soude, la cassonade et le sucre.
- Ajoutez le beurre, puis la purée d’amandes et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène (si nécessaire, ajoutez un peu d’eau).
- Ajoutez le chocolat blanc en pistoles (ou haché) et les cranberries.
- Formez des boules régulières de pâte et placez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.
- Filmez la plaque et placez-la au réfrigérateur pendant 1 h.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Enfournez les cookies pour 8 à 12 min de cuisson.
- Dégustez-les encore tièdes, puis conservez ceux qui restent dans une boîte hermétique.

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