Cookies chocolat blanc cranberries
Il parait que le 1er avril 2020 est reportĂ© au 1er avril 2021 ! 😜 Pas de blague de mauvais goĂ»t cette annĂ©e, il faut dire que le coeur n’y est pas vraiment… Heureusement, les posts et vidĂ©os humoristiques se sont dĂ©veloppĂ©es Ă vitesse grand V ces derniĂšres semaines et certaines personnes ont vraiment beaucoup d’imagination. J’ai dĂ©couvert le compte instagram de Lison Daniel, les caractĂšres et je me rĂ©gale de ces personnages tellement bien croquĂ©s. Celui de Creustel, créé au dĂ©but du confinement a vus ses abonnĂ©s monter en flĂšche : 176 K Ă date ! Julien Pestel et Marion Creusvaux doublent des scĂšnes de film avec des rĂ©fĂ©rences au contexte actuel et c’est trĂšs rĂ©ussi.
A la maison, j’ai choisi un confinement total pour le moment, cela fait donc deux semaines que je ne suis pas sortie. C’est M. Turbigo qui fait les courses chaque semaine – en plus de son tĂ©lĂ©travail – et je cuisine. Dans mon quartier, il est difficile de trouver de la levure de boulanger, il parait que la demande concernant les oeufs est Ă©galement exponentielle. J’ai donc choisi de proposer pour ce rendez-vous du mercredi gourmand une recette sans oeuf mais pas sans plaisir ! J’ai prĂ©parĂ© des cookies chocolat blanc cranberries, motivĂ©e par la grande quantitĂ© de chocolat blanc Ă pĂątisser dans mes placards. J’achĂšte habituellement le chocolat en grandes quantitĂ©s mais je consomme beaucoup plus de noir que de blanc. Cette recette, qui se prĂ©pare en un clin d’oeil, Ă©tait l’occasion parfaite d’en utiliser. Un petit conseil : ne sautez pas l’Ă©tape de repos au frigo, la bonne cuisson des cookies en dĂ©pend.
Bon mercredi gourmand, prenez soin de vous et… restez chez vous !
Cookies chocolat blanc cranberries :
Cookies chocolat blanc cranberries
Ingrédients
- 150 g de chocolat blanc en pistoles
- 75 g de canneberges séchées (aussi appelées cranberries)
- 230 g de farine
- 140 g de cassonade
- 100 g de sucre en poudre
- 1/2 cuillerée à café de levure chimique
- 1/2 cuillerée à café de bicarbonate de soude alimentaire
- 140 g de beurre
- 70 g de purĂ©e dâamande blanche
- 1 pincée de sel
Instructions
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, la levure, le bicarbonate de soude, la cassonade et le sucre.
- Ajoutez le beurre, puis la purĂ©e dâamandes et mĂ©langez jusquâĂ obtenir une pĂąte homogĂšne (si nĂ©cessaire, ajoutez un peu dâeau).
- Ajoutez le chocolat blanc en pistoles (ou haché) et les cranberries.
- Formez des boules réguliÚres de pùte et placez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.
- Filmez la plaque et placez-la au réfrigérateur pendant 1 h.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Enfournez les cookies pour 8 Ă 12 min de cuisson.
- Dégustez-les encore tiÚdes, puis conservez ceux qui restent dans une boßte hermétique.
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