Vendredi rime décidément avec apéritif 😉 Cette fois, je vous propose une recette de cookies salés quinoa olives moelleux et facile à cuisiner.
C’est l’idée apéritive idéale quand vous avez un reste de quinoa déjà cuit puisque c’est la base de ces cookies. J’ai utilisé celui de la marque Tipiak, qui vient de sortir toute une nouvelle gamme. On y ajoute des flocons d’avoine, du parmesan râpé, un oeuf, des herbes et des olives, etc…
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Rien de très compliqué ni de très exotique comme ingrédients mais le résultat est vraiment très sympa. Il faut dire que la magie du mariage parmesan et olives fonctionne toujours.
Je l’ai déjà testé dans une des première recette du blog, des sablés parmesan et olives que j’ai cuisiné à un nombre incalculable de reprises (et les enfants aussi !).
Bref, une valeur sûre et cette fois une version différente et qui change ! Je vous souhaite un excellent week-end du 14 juillet…
Profitez-en bien, moi je vais être sur le chemin du retour en France car je suis encore au Québec pour le moment.
Cookies salés quinoa olives :
Ingrédients
- 50 g de quinoa cuit
- 1 gros oeuf
- 100 g de beurre fondu
- 50 g de parmesan râpé
- 120 g de farine
- 1 cuillerée à café de levure
- 50 g de flocons d’avoine
- 50 g d’olives noires hachées
- 1 cuillerée à café d’herbes de Provence
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mettez le quinoa dans un saladier et ajoutez la farine, la levure, les flocons d’avoine et le parmesan.
- Incorporez l’oeuf légèrement battu et le beurre fondu.
- Ajoutez les olives et les herbes de Provence.
- Salez, poivrez et mélangez de nouveau.
- Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé.
- Façonnez des petites boules de pâte de la taille d’une noix et déposez-les sur la plaque.
- Aplatissez légèrement les cookies et enfournez pour 20 minutes environ, jusqu’à ce que les cookies soient bien dorés.
Avec du quinoa, je testerai volontiers ces cookies salés…