Minestrone
Je vous propose de démarrer la semaine avec une recette de minestrone, une soupe aux légumes en morceaux épaisse dans laquelle on retrouve également des pâtes ou du riz selon les versions. Dans celle-ci j’ai utilisé des fregola sarda acheté en épicerie italienne. J’en avais farci des courgettes rondes dans une autre recette publiée récemment. Ce sont des petites pâtes rondes toastées au four. Originaires de Sardaigne, elles sont délicieuses et s’accordent bien à ce type de plat. Pour préparer la recette, on commence par découper tous les légumes en morceaux, puis on les fait revenir dans de l’huile d’olive avec les herbes. On ajoute les fregola sarda et on oublie le tout sur le feu quelques minutes. On couvre ensuite avec de l’eau et on laisse mijoter 45 minutes. Ce n’est pas compliqué et le résultat est ultra savoureux. Il suffit de saupoudrer chaque assiette d’un peu de parmesan ou de grana padano.
Minestrone :

Minestrone
Ingrédients
- 150 g de fregola sarda
- 1 courgette
- 1 carotte jaune
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 100 g de haricots verts
- 100 g de petits pois
- 1 radis noir
- 2 champignons de Paris
- 1 brocoli
- quelques feuilles de laurier
- herbes hachées
- Grana Padano râpé
- huile d’olive extra vierge
- sel, poivre
Instructions
- Lavez les légumes et coupez-les en morceaux.
- Faites-les revenir dans une grande casserole avec de l’huile d’olive, du sel, du poivre et quelques feuilles de laurier.
- Ajoutez les fregola sarda et torréfiez-les quelques minutes.
- Couvrez avec 1,5 litre d’eau et laissez frémir pendant 45 minutes.
- A la fin de la cuisson, vérifiez l’assaisonnement.
- Servez dans des assiettes creuses en ajoutant des herbes hachées et un peu de Grana Padano râpé.
Info ou Astuce :

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