Cookies sarrasin chocolat pécan
Le mercredi, c’est permis et les mercredis fériés, encore plus 😉 J’ai préparé des cookies sarrasin chocolat pécan pour le goûter ! C’est une recette de Régis Marcon, tirée de son livre sur les légumineuses, que décidément j’aime beaucoup. Dans celle-ci, on utilise de la farine de sarrasin. Comme à mon habitude, j’ai choisi de la farine bretonne, qui est une IGP et une vraie garantie de qualité. Du coup, en cuisinant avec de la farine de sarrasin (quelle qu’elle soit), les biscuits sont de fait sans gluten. La pâte se prépare en un tour de main et on y ajoute pépites de chocolat et morceaux de noix de pécan. A la sortie du four, n’hésitez pas à faire comme moi et à disposer quelques pépites de chocolat supplémentaires sur les cookies tout chauds. Ça fond et c’est encore plus gourmand (et joli !). Ces biscuits ont eu un grand succès à la maison : ils sont carrément additifs 😋
Cookies sarrasin chocolat pécan :

Cookies sarrasin chocolat pécan
Ingrédients
- 125 g de beurre à température ambiante
- 60 g de cassonade
- 1 jaune d’oeuf
- 125 g de farine de sarrasin
- 6 g de levure chimique
- 85 g de pépites de chocolat
- 60 g de noix de pécan
Instructions
- Préchauffez le four à 170°C.
- Mélangez le beurre tempéré et la cassonade.
- Ajoutez ensuite le jaune d’oeuf.
- Quand le mélange est bien homogène, incorporez la farine tamisée et la levure chimique.
- Ajoutez les pépites de chocolat et les noix de pécan concassées.
- Façonnez des petites boules de pâte de 30 g.
- Mettez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 20 minutes.

Ces jolis cookies me font bien envie…
Absolument délicieux !!
Très rapide et très facile à faire.
Ils sont juste un peu friables, c’est embêtant pour les ranger facilement dans la boîte. Mais sinon c’est un régal ! Merci !
Merci Julie ! Je suis ravie que vous les ayez aimé.
Belle soirée