Cookies sarrasin chocolat pécan

3.87 de 22 notes
Aller à la recette

Le mercredi, c’est permis et les mercredis fériés, encore plus 😉 J’ai préparé des cookies sarrasin chocolat pécan pour le goûter !

C’est une recette de Régis Marcon, tirée de son livre sur les légumineuses, que décidément j’aime beaucoup. Dans celle-ci, on utilise de la farine de sarrasin.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Cookies chocolat sarrasin noix de pécan

Comme à mon habitude, j’ai choisi de la farine bretonne, qui est une IGP et une vraie garantie de qualité. Du coup, en cuisinant avec de la farine de sarrasin (quelle qu’elle soit), les biscuits sont de fait sans gluten.

La pâte se prépare en un tour de main et on y ajoute pépites de chocolat et morceaux de noix de pécan.

A la sortie du four, n’hésitez pas à faire comme moi et à disposer quelques pépites de chocolat supplémentaires sur les cookies tout chauds.

Ça fond et c’est encore plus gourmand (et joli !).

Ces biscuits ont eu un grand succès à la maison : ils sont carrément additifs 😋

Cookies chocolat sarrasin noix de pécan

Cookies sarrasin chocolat pécan :

Cookies chocolat sarrasin noix de pécan

Cookies sarrasin chocolat pécan

Des biscuits maison à la farine de sarrasin, aux pépites de chocolat et morceaux de noix de pécan.
3.87 de 22 notes
TEMPS DE PRÉPARATION10 minutes
TEMPS DE CUISSON20 minutes
TEMPS TOTAL30 minutes
TYPE DE PLAT Dessert
CUISINE bretonne
Portions 15 biscuits

Ingrédients

  • 125 g de beurre à température ambiante
  • 60 g de cassonade
  • 1 jaune d’oeuf
  • 125 g de farine de sarrasin
  • 6 g de levure chimique
  • 85 g de pépites de chocolat
  • 60 g de noix de pécan

Instructions

  • Préchauffez le four à 170°C.
  • Mélangez le beurre tempéré et la cassonade.
  • Ajoutez ensuite le jaune d’oeuf.
  • Quand le mélange est bien homogène, incorporez la farine tamisée et la levure chimique.
  • Ajoutez les pépites de chocolat et les noix de pécan concassées.
  • Façonnez des petites boules de pâte de 30 g.
  • Mettez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 20 minutes.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez-moi un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo et #turbigogourmandises !

3 réflexions au sujet de “Cookies sarrasin chocolat pécan”

  1. Absolument délicieux !!
    Très rapide et très facile à faire.
    Ils sont juste un peu friables, c’est embêtant pour les ranger facilement dans la boîte. Mais sinon c’est un régal ! Merci !

3.87 from 22 votes (21 ratings without comment)

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette