Courges butternut marrons et quinoa

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Voici une recette que j’ai réalisée il y a déjà quelques semaines mais pas encore publiée. Oui, c’est un message personnel à la police des légumes, toujours soucieuse de la saisonnalité !

Ces courges butternut marrons et quinoa noir constitue un plat aussi savoureux que haut en couleurs. la courge cuit au four tout simplement jusqu’à ce que la chair soit tendre.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Courges butternut marrons et quinoa

On la mélange ensuite aux autres ingrédients et on repasse le tout au four. La purée d’amandes apporte de l’onctuosité à ce plat, qui est végétarien. C’est vraiment très simple et parfait pour se régaler sans se prendre la tête…

Alors vous ne le cuisinerez peut-être que l’année prochaine, mais vous pouvez retenir l’idée 😉

Recette de courges butternut marrons et quinoa

Courges butternut marrons et quinoa :

Courges butternut marrons et quinoa

Courges butternut marrons et quinoa

Courges butternut marrons et quinoa : une recette végétarienne et très gourmande. 
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TEMPS DE PRÉPARATION25 minutes
TEMPS DE CUISSON50 minutes
TEMPS TOTAL1 heure 15 minutes
TYPE DE PLAT Plat principal
CUISINE française
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 2 courges butternut de petite taille
  • 80 g de quinoa noir ou blanc
  • 320 g de marrons
  • 50 g de purée d’amandes
  • 50 g de parmesan râpé
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé.
  • Coupez les courges butternut en deux dans le sens de la longueur.
  • Retirez les graines et déposez les courges sur la plaque, face coupée vers le haut.
  • Quadrillez la chair à l’aide d’un couteau pointu et arrosez d’huile d’olive.
  • Couvrez de papier aluminium et enfournez pour 40 minutes.
  • Pendant ce temps, faites cuire le quinoa selon les indications du paquet.
  • Égouttez-le puis réservez.
  • Sortez les courges butternut du four et abaissez la température à 200°C.
  • A l’aide d’une grande cuillère, retirez la chair en veillant bien à en laisser 1 cm autour de la peau.
  • Écrasez la chair de la butternut puis mélangez-la avec le quinoa, la purée d’amandes et les marrons.
  • Salez, poivrez puis remplissez de nouveau les courges avec cette préparation.
  • Saupoudrez de parmesan râpé puis enfournez pour 10 minutes.
  • Servez immédiatement.
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