Crab cakes

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Pour votre prochain apéro, je vous propose une recette de crab cakes, des petits palets à base de chair de crabe très facile à cuisiner.

C’est le genre de plat qui vous transporte directement au bord de la plage, aux États-Unis. Pas que l’on ait très envie d’y être en ce moment, mais ça fleure bon le bord de mer, la junk food de qualité et surtout le grand air et les vacances.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Recette de crab cakes fait maison

Le dé-confinement qui s’annonce dès lundi ne nous offre pas pour le moment ce genre de perspectives. Alors partager avec ceux que j’aime de bons plats maison, c’est beaucoup de plaisir à défaut de vent de liberté 😉

J’ai utilisé de la chair de crabe en boîte que j’ai bien égoutté. J’y ai ajouté quelques ingrédients, formé des palets que j’ai cuit quelques minutes à la poêle.

Le résultat est croustillant et savoureux, servez-le avec une petite sauce type cocktail, à base de mayonnaise et de ketchup : un vrai moment de plaisir !

Recette de crab cakes fait maison faciles et délicieux

Crab cakes :

Recette de crab cakes fait maison

Crab cakes

Une chouette recette pour l'apéritif : des petits palets à la chair de crabe à servir ultra chauds.
4.34 de 6 notes
TEMPS DE PRÉPARATION15 minutes
TEMPS DE CUISSON5 minutes
TYPE DE PLAT Apéritif
CUISINE Américaine
Portions 8 crab cakes

Ingrédients

  • 200 g de chair de crabe (poids égoutté)
  • 1 oeuf
  • 6 cuillerées à soupe de chapelure
  • 1 cuillerée à soupe de sauce Worcestershire
  • 1 cuillerée à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillerée à café de persil haché
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive

Instructions

  • Mettez la chair de crabe dans un saladier.
  • Ajoutez l’oeuf, 4 cuillerées à soupe de chapelure, la sauce Worcestershire, la mayonnaise et le persil haché.
  • Mélangez intimement.
  • Prenez un peu de farce dans vos mains légèrement humide et façonnez des boulettes.
  • Aplatissez-les légèrement pour former des petits palets puis passez-les dans la chapelure restante.
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites cuire les palets 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Égouttez-les en les passant rapidement sur du papier absorbant.
  • Servez chaud avec une petite sauce type cocktail (2 cuillerées à soupe de ketchup et 2 de mayonnaise).
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