Crémeux rose et litchis {Saint Valentin}
Voila le dessert que j’avais préparé et que l’on a mangé hier soir pour la Saint Valentin : un crémeux rose et litchis ! Je ne reviens pas sur l’éternel débat, j’aime / j’aime pas cette fête commerciale : on a toujours l’occasion de manger les yeux dans les yeux de son amoureux et heureusement, cela n’arrive pas qu’une fois par an… J’ai donc eu envie de préparer un petit dessert « made in love ». Mon choix s’est arrêté sur une mousse à la rose avec une inclusion de litchis coupés en morceaux et un socle de crêpes dentelle, une création maison. C’est assez simple à faire, il faut juste laisser les mousses au réfrigérateur quelques heures avant de servir. Un peu de décoration en pâte à sucre (ou d’amandes) et des sprinkles (petites billes de sucre colorées) et le tour est joué ! Verdict de mon Amoureux : il a trouvé ce dessert excellent.
Ouf ! Je pourrais le refaire à d’autres occasions. En attendant, je vous souhaite un bon week-end gourmand.
Recette de Crémeux rose et litchis :

Crémeux rose et litchis {Saint Valentin}
Ingrédients
- 20 cl de crème liquide
- 30 g de sucre en poudre
- 100 g de litchis égouttés (réservez 1 cuillerée à soupe de jus)
- quelques crêpes dentelles
- 3 feuilles de gélatine
- 1 cuillère à café d'eau de rose
- quelques crêpes dentelles
- pâte à sucre rouge pour la décoration
- sprinkles de couleur
Instructions
- Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Réservez.
- Mettez la cuillerée de jus de litchis sur le feu avec l'eau de rose et faites dissoudre la gélatine essorée dedans.
- Fouettez la crème liquide en chantilly, ajoutez le sucre puis tout doucement le mélange gélatine / litchis.
- Remplissez les moules avec la chantilly et les litchis coupés en deux.
- Terminez par une couche de crêpes dentelle écrasées.
- Laissez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
- A l'aide d'un emporte pièces, découpez des petits sujets, comme ici des cœurs.
- Démoulez les crémeux et déposez dessus la décoration en pâte à sucre (ou pâte d'amandes) et les sprinkles.
- Il ne vous reste plus qu'à déguster !
Très sympa ,léger et gourmand! je retiens!
Bon week end en amoureux of course!
Mmhm l’alliance rose litchi est toujours un régal 😉
Un délice ton dessert! gourmand et délicat! je suis sûre que Valentin n’a pas pu y résister longtemps! 😉
bonne soirée. bisous
Si les litchis viennent de mon pays… alors je valide triplement ! Bon, la St Valentin est passée mais je garde cette jolie recette en tête !
Trop mignon 🙂