Crevettes sautées aux pêches

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On démarre la semaine avec une recette sucrée salée de crevettes sautées aux pêches.

C’est facile à cuisiner et parfait pour faire le plein de vitamines en dégustant ce plat coloré. J’ai utilisé des pêches sanguines, mais ça marche aussi avec des pêches plus classiques.

A propos

Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…

Crevettes sautées tomates pêches

J’ai utilisé de grosses crevettes surgelées qui restaient dans mon congélateur, mais vous pouvez choisir des crevettes fraiches.

La recette est simple et facile. Il faut simplement laisser les crevettes mariner dans un peu de pêche mixée environ 1 heure avant de les faire sauter. Un peu de roquette, des tomates cerise complètent la salade.

La touche de gingembre réveille le plat qui sera très apprécié par ces temps de forte chaleur !

Recette de crevettes sautées aux tomates et aux pêches

Crevettes sautées aux pêches :

Crevettes sautées tomates pêches

Crevettes sautées aux pêches

Une recette de salade d'été aux pêches et aux crevettes sautées.
5 de 2 notes
TEMPS DE PRÉPARATION20 minutes
TEMPS DE CUISSON5 minutes
TEMPS TOTAL25 minutes
TYPE DE PLAT Plat principal
CUISINE d’été, originale
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 3 pêches
  • 2 cm de gingembre frais
  • 12 grosses crevettes crues
  • 10 tomates cerise
  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 belles poignées de roquette
  • sel, poivre

Instructions

  • Lavez les pêches.
  • Mixez une des pêches pour obtenir une purée.
  • Pelez et râpez le gingembre.
  • Décortiquez les crevettes en gardant leur queue.
  • Déposez-les dans une assiette creuse avec la purée de pêche (réservez 4 cuillerées à soupe) et le gingembre.
  • Filmez et laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 h.
  • Lavez les tomates cerise et découpez-les en 2.
  • Émincez le reste des pêches en tranches fines.
  • Dans un petit bol, mélangez la purée de pêche mise de côté avec l’huile d’olive et le vinaigre pour obtenir une sauce. Salez et poivrez.
  • Égouttez les crevettes.
  • Faites chauffer une poêle et faites dorer les crevettes 1 à 2 minutes de chaque côté.
  • Disposez-les dans des assiettes avec la roquette, les tomates cerise et les tranches de pêches.
  • Arrosez de sauce et servez immédiatement.
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