Crevettes sautées aux pêches
On démarre la semaine avec une recette sucrée salée de crevettes sautées aux pêches. C’est facile à cuisiner et parfait pour faire le plein de vitamines en dégustant ce plat coloré. J’ai utilisé des pêches sanguines, mais ça marche aussi avec des pêches plus classiques. J’ai utilisé de grosses crevettes surgelées qui restaient dans mon congélateur, mais vous pouvez choisir des crevettes fraiches. Il faut les laisser mariner dans un peu de pêche mixée environ 1 heur avant de les faire sauter. Un peu de roquette, des tomates cerise complètent la salade. La touche de gingembre réveille le plat qui sera très apprécié par ces temps de forte chaleur !
Crevettes sautées aux pêches :
Crevettes sautées aux pêches
Une recette de salade d'été aux pêches et aux crevettes sautées.
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Ingrédients
- 3 pêches
- 2 cm de gingembre frais
- 12 grosses crevettes crues
- 10 tomates cerise
- 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
- 2 belles poignées de roquette
- sel, poivre
Instructions
- Lavez les pêches.
- Mixez une des pêches pour obtenir une purée.
- Pelez et râpez le gingembre.
- Décortiquez les crevettes en gardant leur queue.
- Déposez-les dans une assiette creuse avec la purée de pêche (réservez 4 cuillerées à soupe) et le gingembre.
- Filmez et laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 h.
- Lavez les tomates cerise et découpez-les en 2.
- Émincez le reste des pêches en tranches fines.
- Dans un petit bol, mélangez la purée de pêche mise de côté avec l’huile d’olive et le vinaigre pour obtenir une sauce. Salez et poivrez.
- Égouttez les crevettes.
- Faites chauffer une poêle et faites dorer les crevettes 1 à 2 minutes de chaque côté.
- Disposez-les dans des assiettes avec la roquette, les tomates cerise et les tranches de pêches.
- Arrosez de sauce et servez immédiatement.
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