Une version un brin asiatique aujourd’hui avec des cuisses de poulet au sésame et sauce soja.
Facile à faire et particulièrement savoureux, c’est un plat qui marine durant au moins 4 heures avant d’être cuisiné.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Les cuisses de poulet sont ensuite rôties au four et régulièrement arrosées avec le jus de cuisson. Je ne vais pas vous redire à quel point le choix de la viande que l’on consomme est important et que le Label Rouge est une garantie de qualité.
Ici, le poulet est savoureux autant par son mode de cuisson que son origine. J’ai servi les cuisses avec un simple riz basmati parsemé de sésame blanc et noir, et la sauce très goûteuse de la marinade sur une ardoise pour une version un peu chic. Ça le fait, non ?
Je vous souhaite un bon début de semaine…
Ingrédients
- 6 cuisses de poulet Label Rouge
- 8 cuillerées à soupe d’huile de sésame
- 4 cuillerées à soupe de sauce soja
- 1 cuillerée à café de piment d’Espelette
- 4 bâtonnets de citronnelle
- 3 cuillerées à soupe de graines de sésame
Instructions
- Mélangez l’huile, la sauce soja, le piment et la citronnelle écrasée et hachée.
- Enduisez les cuisses de poulet avec ce mélange et laissez-le mariner au frais pendant au moins 4 heures.
- Préchauffez le four à 210°C.
- Disposez les morceaux de poulet dans un plat, versez la marinade dessus et enfournez.
- Après 10 minutes, baissez le four à 180°C et poursuivez la question 30 minutes.
- Arrosez régulièrement avec le jus de cuisson (au besoin, ajoutez un peu d’eau).
- Faites blondir les graines de sésame en les passant rapidement dans une poêle à sec.
- Au moment de servir, déglacez la sauce avec 1/2 verre d’eau bouillante et filtrez-la.
- Versez sur les cuisses de poulet et parsemez de graines de sésame grillées.
- Servez avec du riz basmati.
Sympa ces cuisses de poulet…