Falafels, croquettes de pois chiches
Vendredi rime toujours avec apéro 😜 Cette fois, j’ai préparé des falafels, des petites boulettes à base de pois chiches, de persil, d’épices, etc. C’est facile à faire et délicieux. Je les ai réalisé avec des pois chiches secs que j’ai réhydraté pendant toute une nuit mais que je n’ai pas fait cuire. C’est préférable à l’utilisation de pois chiches déjà cuits pour la texture des falafels. En effet, cela évite que la texture ne soit trop molle et que les boulettes ne se défassent à la cuisson. Rien de très compliqué pour le reste : il faut simplement mixer les ingrédients puis former des boulettes et enfin les passer à la poêle chaude pour les cuire et les faire dorer. Vous pouvez préparer une sauce fraiche au yaourt en y additionnant un peu de sel , d’épices et pourquoi pas de crème de sésame pour y tremper vos falafels. Un régal !
Bon week-end gourmand…
Falafels :

Falafels
Ingrédients
- 120 g de pois chiches secs (donnent environ 265 g une fois rehydratés)
- 4 brins de persil
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 cuillerée à soupe de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillerée à café de cumin
- 1 cuillerée à café de coriandre moulue
- 1 cuillerée à café de paprika
- huile d’olive
Instructions
La veille :
- Mettez les pois chiches dans un récipient et recouvrez d’eau.
- Laissez tremper toute la nuit.
Le lendemain :
- Égouttez soigneusement les pois chiches puis mettez-les dans le bol d’un mixeur avec le persil, les épices, l’oignon et l’ail.
- Mixez puis ajoutez progressivement la farine et le sel jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Prélevez une noix de ce mélange et roulez-la dans vos mains.
- Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.
- Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et faites dorer les falafels 5 à 10 minutes.
- Servez tiède avec une sauce au yaourt.

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