Falafels, croquettes de pois chiches
Vendredi rime toujours avec apĂ©ro 😜 Cette fois, j’ai prĂ©parĂ© des falafels, des petites boulettes Ă base de pois chiches, de persil, d’Ă©pices, etc. C’est facile Ă faire et dĂ©licieux. Je les ai rĂ©alisĂ© avec des pois chiches secs que j’ai rĂ©hydratĂ© pendant toute une nuit mais que je n’ai pas fait cuire. C’est prĂ©fĂ©rable Ă l’utilisation de pois chiches dĂ©jĂ cuits pour la texture des falafels. En effet, cela Ă©vite que la texture ne soit trop molle et que les boulettes ne se dĂ©fassent Ă la cuisson. Rien de trĂšs compliquĂ© pour le reste : il faut simplement mixer les ingrĂ©dients puis former des boulettes et enfin les passer Ă la poĂȘle chaude pour les cuire et les faire dorer. Vous pouvez prĂ©parer une sauce fraiche au yaourt en y additionnant un peu de sel , d’Ă©pices et pourquoi pas de crĂšme de sĂ©same pour y tremper vos falafels. Un rĂ©gal !
Bon week-end gourmand…
Falafels :
Falafels
Ingrédients
- 120 g de pois chiches secs (donnent environ 265 g une fois rehydratés)
- 4 brins de persil
- 1 oignon émincé
- 2 gousses dâail hachĂ©es
- 1 cuillerée à soupe de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillerée à café de cumin
- 1 cuillerée à café de coriandre moulue
- 1 cuillerée à café de paprika
- huile dâolive
Instructions
La veille :
- Mettez les pois chiches dans un rĂ©cipient et recouvrez dâeau.
- Laissez tremper toute la nuit.
Le lendemain :
- Ăgouttez soigneusement les pois chiches puis mettez-les dans le bol dâun mixeur avec le persil, les Ă©pices, lâoignon et lâail.
- Mixez puis ajoutez progressivement la farine et le sel jusquâĂ obtention dâune pĂąte homogĂšne.
- Prélevez une noix de ce mélange et roulez-la dans vos mains.
- Recommencez jusquâĂ Ă©puisement de la pĂąte.
- Faites chauffer de lâhuile dâolive dans une poĂȘle et faites dorer les falafels 5 Ă 10 minutes.
- Servez tiĂšde avec une sauce au yaourt.
Laissez un commentaire
Envie de partager votre avis?N'hésitez pas à vous exprimer, cela me fait trÚs plaisir !