Pour une fois, pas de cuisine maison aujourd’hui, mais de la cuisine du congélateur avec des feuilletés artichauts fruits de mer ! J’ai relevé le défi du Picard Hacker, ce super héros de la cuisine qui vous simplifie la vie en vous permettant de réaliser de jolies recettes bluffantes en un tour de main.
Après avoir reçu un courrier me demandant si j’étais cap’ de le défier – avec un impératif incontournable : se servir parmi les légumes Picard – j‘ai donc enfilé mon tablier et retroussé mes manches.
A propos
Bienvenue sur Turbigo-Gourmandises ! Je m’appelle Sophie Seïté et j’ai créé ce blog de cuisine en 2011 pour partager mes recettes avec mes amis, ma famille et plus si affinités ! Au fil du temps, il est devenu le cœur de mon activité et s’est enrichi de plus de 2000 propositions gourmandes, dont les ingrédients privilégient la saisonnalité et la provenance locale. Je prends beaucoup de plaisir à mitonner des petits plats et autres desserts puis à les publier dans cet espace depuis ma Bretagne natale. Bonne découverte…
Je suis allée faire mes courses chez Picard Surgelés et je suis repartie avec 3 produits : pâte feuilletée, fonds d’artichauts de Bretagne et navarin de la mer, que j’ai un peu détourné. J’ai décidé de faire des feuilletés originaux, à base d’artichauts, dont je raffole. C’est vrai que c’est une cuisine d’assemblage mais surtout, une fois passé à table, vous pourrez sans honte déclarer : c’est moi qui l’ait fait !
La grande nouvelle, c’est que vous aussi, vous pouvez relever le défi du Picard Hacker : réalisez votre recette et postez photo et descriptif sur Instagram en taguant @PicardHacker @picardsurgeles @sophieturbigo et #JeSuisCap…
Vous devez impérativement publier entre le 21 octobre et le 4 novembre 2015. Le vainqueur remportera un bon d’achat de 500€ à valoir chez Picard Surgelés. Êtes-vous cap ? A votre tour !
Feuilletés artichauts fruits de mer :
Ingrédients
- 1 boite de pâte feuilletée Picard
- 1 boite de fonds d’artichauts de Bretagne
- 1 sachet de navarin de la mer sauce Noilly Prat
- 1 jaune d’oeuf + 1 peu de lait
Instructions
- Mettez la pâte feuilletée à décongeler au réfrigérateur durant 4h30.
- Mettez de l’eau à chauffer dans une casserole, salez puis mettez les fonds d’artichauts dedans.
- Comptez 10 minutes à partir de la reprise de l’ébullition.
- Pendant ce temps, ouvrez le sachet de navarin de la mer.
- Laissez de côté les grosses portions de sauce (remettez-les au congélateur, ça vous servira pour une autre recette).
- Mettez tout dans une casserole avec un peu d’eau.
- Quand tout est cuit, laissez refroidir.
- Égouttez les fonds d’artichauts et laissez refroidir.
- Préchauffez le four à 210°C.
- Abaissez les rouleaux de pâte feuilletée.
- Déposez les fonds d’artichauts sur la pâte feuilletée.
- Découpez des ronds de pâte en laissant environ 4 cm tout autour.
- Déposez le mélange de fruits de mer sur chaque fond d’artichaut, puis froncez la pâte feuilletée en enfermant totalement les fonds d’artichauts garnis.
- Avec les chutes de pâte feuilletée, vous pouvez découper des petites feuilles que vous déposez sur le dessus.
- Mélangez le jaune d’oeuf avec le lait.
- Badigeonnez chaque feuilleté et enfournez pour 15 à 20 minutes.
- Servez encore chaud !
Les produits :
Le Picard Hacker ^^, même pas peur 😜 :
Le résultat, mes feuilletés artichauts fruits de mer :
Je les trouve bien sympathiques ces petits feuilletés…
miam miam,ces feuilletés m’ont l’air extra!!!je prends bn note,,,,,bne soirée
Excellente idée que je m’en vais essayer très bientôt, je vous dirai le résultat !
Josephine