Biscuits super héros parfaits pour le goûter !
Des petits sablés qui plairont à coup sûr aux enfants : des biscuits super héros faciles à faire avec des petits masques en bretzels recouverts de chocolat déposés sur des biscuits à la vanille recouverts de glaçage royal. Une bonne idée pour un goûter d’anniversaire par exemple. Je vous conseille de ne pas préparer les masques en chocolat trop longtemps à l’avance, pour que le chocolat reste brillant et surtout pour que le sel contenu dans les bretzels ne « remonte » pas à la surface.
Biscuits super héros :

Biscuits super héros
Une recette de biscuits super héros, des sablés à la vanille recouverts de glaçage royal avec des masques bretzels au chocolat.
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Ingrédients
Pour la pâte à sablé :
- 250 g de farine
- 150 g de beurre mou
- 100 g de sucre
- 1 oeuf entier
- 1 gousse de vanille
- pics en bois ou bâtons de sucettes
Pour le glaçage royal :
- 200 g de sucre glace
- 1 blanc d’œuf
- quelques gouttes de jus de citron
- colorant alimentaire
- des bretzels type Ancel
- 60 g de chocolat noir
- des décorations en sucre
Instructions
Préparez la pâte à sablé :
- Mettez le beurre, le sucre et les graines de vanille préalablement retirées de la gousse dans un saladier ou le bol de votre robot.
- Ajoutez l’oeuf et mélangez.
- Ajoutez la farine tamisée et pétrissez rapidement la pâte sans trop la travailler.
- Formez une boule et enveloppez-la de film alimentaire et réservez au frigo pendant au moins 1 heure.
- Abaissez à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Découpez les biscuits à l’aide d’emporte-pièces en forme de ronds, d’ovales et de petits bonhommes.
- Déposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
- Enfournez pour 15 minutes environ.
Préparez les bretzels :
- Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
- Découpez délicatement les bretzels au couteau de façon à obtenir un « masque ».
- Trempez-les dans le chocolat et déposez-les sur une grille.
- Laissez sécher.
Préparez le glaçage royal :
- Mélangez le blanc d’œuf au sucre glace tamisé puis ajoutez quelques gouttes de jus de citron jusqu’à obtenir une consistance facile à étaler (il vaut mieux procéder petit à petit. Si c’est trop liquide, rajoutez un peu de sucre glace).
- Vous pouvez partager le glaçage dans plusieurs bols et ajoutant un colorant alimentaire de couleur différente dans chacun.
- Mettez le glaçage dans une poche à douille, avec une douille fine.
- Décorez les biscuits et déposez sur chacun des bretzels chocolatés pour faire les yeux.
- Laissez sécher.
Info ou petite astuce :
Pour 15 ou 20 sablés
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Hiiiiiiii Je garde l’idée pour mon loulou hiiiiii
Trop bien, à faire avec les enfants. Ils vont adorer 😉
Je suis super à la bourre pour visiter les billets de mercredis gourmands!
Tes sablés sont craquants. Je n’ai jamais essyé de faire de glaçage, mais là, ça me plait beaucoup!
Le glaçage n’est vraiment pas compliqué à faire, il faut trouver le bon équilibre de texture pour qu’il ne coule pas et qu’il s’étale facilement. Après on peut vraiment s’amuser 😉 !